不可測度的上帝

2020-07-18 16:35:54 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:26
摘要:『祂行大事不可測度,行奇事不可勝數。』~約伯記五:9

    同一個禮拜,有兩位青年分別來教會找我,他們是以前的大專生,特別的是,這兩位都曾經歷生命危急的時刻,也經歷上帝奇妙的拯救,如果說是神蹟、是起死回生的時刻,不如說是靈魂獲救的關鍵恩典。

    那一年,接到電話通知他發生嚴重車禍,趕到醫院,他們說整個身體像是一個豆腐,被拋到天空然後重重落下,幾乎不成人形,當下的震驚難以言喻,,從外形我幾乎無法認出他來,搶救的過程非常緊急,沒有人有把握。最後醫生發出通知,要家屬過來預備心見最後一面。當下,我們發出代禱信,一起為這位青年禱告,沒想到,教會全體兄姐當天晚上幾乎全來教會,當大家跪下禱告的時刻,彷彿天使在替我們爭戰,那一夜真的是我漫長的一夜。

    這位青年,環境圍繞的全部是民間的信仰,光是他的名字,就被家人更改了四次,最後一次聽說還是『濟公』替他取的。他們家人不喜悅他認識耶穌,多次阻擋他,也認為拜民間神明才是王道。但他卻渴慕真理,聖靈動工,多次來教會聚會,對他來說,最棒的時刻就是活在基督的愛中,每次探訪,他總是希望參與,每次的服事活動,他總是主動説能否幫忙,很靦腆卻勇敢的青年。

    跑廟宇又常拜拜的母親,在最後時刻,束手無策,知道教會全體替他們禱告,非常感動,希望耶穌能幫幫忙,這是他們最後的盼望。說起來,令人驚訝與奇妙,就在家屬全部到齊時,他的景況卻突然有了起色,醫護人員說應該是反射動作,但接下來幾天,整個情況急轉直上,兄姐仍舊為他禱告,每一次的回報訊息,都讓人興奮,最後~他復原了,不但復原,連醫生說的可能後遺症也沒有發生。

    此次他來找我,帶著妻子與雙胞胎孩子,他回顧十多年前的事,那次,讓家族知道耶穌的真實,那次讓他知道上帝的大能,那次讓他靈魂甦醒,那次他成為新造的人。

    而另外的這位青年幾乎是同樣狀況,因為極為嚴重,不得不轉到大醫院,他來員林讀書,家人也不在身旁,當時我與護理人員坐著救護車急奔大醫院,我不知道當時他是否有意識,不斷跟他說話為他打氣加油,為他禱告……,救護車鳴笛的聲音,反倒讓外在的一切變的很遙遠,而我的內心非常的緊張,因為能做的只有陪伴與禱告,其他我根本沒辦法。

    奇妙的上帝,再一次彰顯大能,祂傾聽大家的禱告,也願意成就這個禱告,這位青年本來是一位慕道友,現在他知道生命的每一天,都是上帝給他的。此次專程從高雄開車來,帶著未婚妻,説要當面親自告訴我,他要結婚的訊息。

    聖經說:『人生在世必遇患難,如同火星飛騰。至於我,我必仰望神,把我的事情託付祂。』約伯五:7。人無法倚靠自己得救,但倚靠上帝的人卻有無限的可能,經歷了艱困與黑暗的時刻,讓我更知道上帝的愛與光明的可貴。

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容