生命奇幻之旅

2020-07-11 16:37:48 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:35
摘要:『不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存….』~約翰福音十五:16

    他曾因腦膜炎差點失去生命,也曾因手術被迫休養兩年,更有幾次意外事故從死裡逃生的經歷,他看似平凡,但一生的故事卻驚奇連連。他有很多的恩賜與才華,年輕的時候,甚至擔任十五家公司的外交職務還游刃有餘,月收入二十五萬,在四十多年前的台灣,算是非常少數的『異類』。就在三十七歲時,教育部發佈已經停辦了十多年的學士後教育學分班,這個變革,讓他的人生也有重大轉折,放棄這些沒夜沒日的工作,轉為投入教育界,雖然收入遽然銳減,但總是樂在興趣的工作。沒想到四十歲時,台灣發生經濟變化,當時工作的十五家公司竟然有十三家轉到國外,如果沒有之前的決定,四十歲可能就面臨失業。

    一次機會,他認識了耶穌,他發現基督與其他信仰有很大的不同,抱著敬畏與驚喜接受耶穌,但卻不敢洗禮,之前因為工作關係常常需要說謊趕進度,也自覺不配得恩典,因此猶豫多年,直到一次讀到聖經約翰一書他終於明白,上帝不是揀選義人,也不是因為人變好的時候才愛我們,說不出的感動,決定洗禮歸主名。

    另外這位青年,是高材生,曾得過全國大專資訊比賽第一名,但卻是大學團契眼中最不可能接受耶穌的人,雖然團契氣氛與互動非常好,也很喜歡,但接受耶穌又是另一回事。話語幽默卻是黑色幽默居多,很多同學認為跟他講笑話如魚得水,跟他傳福音簡直是跟牛聊天一般。    

    可是有一天,學校團契來教會活動,當時我跟一位蔡牧師輔導學生,大家談的很起勁,時間漸漸晚了,很多同學回家了,這位青年一直問我們問題,當時只是覺得奇怪,或許他想推翻聖經或想問倒我們吧!從舊約問到新約,從聖靈問到三位一體,從信心問到洗禮的問題,不斷地問,我們決定『奉陪到底』,畢竟要問聖經討論信仰,我們一定支持,沒想到,結束時已經是深夜二點多了。最後一句話:『牧師!我問完了,謝謝你們!』然後就回家了。

      過了一個禮拜,他告訴我:『牧師,我要洗禮!』我當時還以為聽錯了,他看得出來,就再說一遍。雖然我帶大專團契很多年,但這個『案例』很特別,團契同學們知道了,簡直不敢相信,沒有錯,他的黑色幽默是認真的,但是追求真實的信仰也是認真的。我問他原因,他只說,我釐清之前不知道的問題與疑惑,想了很久,我知道這個上帝是真實的!恍然大悟,原來那天銳利的提問與探討,就是他決心要探究真理的時刻!

    當年我剛來到這個教會,他是第一位接受洗禮的人。而他也是歷代家族中第一位的基督徒。

    『密室』作者彭柯麗說:『我緊握許多東西在自己手中,但全部都失落了,而凡是放在神手中的一切,我仍然擁有。』基督信仰不單是心靈寄託或是儀式的表徵,而是上帝真實的愛與存在!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容