神坐著為王

2020-05-22 16:32:34 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:66
摘要:『洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓。』詩篇二十九:10~11

    最壞的時代,也是最好的時代。最絕望的處境,也是希望的大門。

    台灣有一個花藝『鬼才』人物叫做吳尚洋,他幾乎拿遍國際賽大獎,包括亞洲盃,法國公開賽,日本…各式各樣的比賽,想的到大概花的比賽他都拿過獎,但唯獨台灣他沒拿過,甚至被取消資格過。他其實是名『妥瑞氏症』患者,因為身體不自主地抖動,在以前被老師同學霸凌,被人當成精神病,被人潑過符水灑過香灰,甚至被說成猴子上身,受盡嘲諷。

    『這是我的特色,只是跟別人不一樣,就會很多新奇好玩又有趣的事物…』他沒有放棄人生,受母親影響,他從小立志學習插花。有一次看到網路上公告的『法國時尚花藝大賽』(Piverdie D’OR),亞洲人從來沒有征服過的國際大賽,他主動報名,卻發現需要將近百萬的龐大經費,跟政府申請卻碰一鼻子灰,只好到處借錢,募款試著各種方法,找到一助手,協助扛百多公斤的材料和工具到法國,才知道其他國家都是團隊參加,只有他是單槍匹馬一個人。當時他用『人在逆境中堅毅的思維』的作品,脫穎而出打敗35個國家選手,勇奪高階專業級第一名!『花藝比賽是唯一可以讓你掛國旗的~~國際比賽我儘量用台灣的花,就是讓人知道我是台灣來的。』『我只是想證明台灣人會插花』。現在他是各地爭相邀請的講師,一天的教學收入就高達八萬台幣。有時候,逆境的存在不是為了要阻擋你,而是希望你找出方法與動力去跨越它。

    世界大瘟疫席捲188個國家,到今天已經超過五百萬人染疫,將近33萬死亡,經歷有史以來最大的經濟停頓,國與國,人與人產生極大距離,甚至在疫情嚴重的國家,有人染疫到臨終時刻,家人無法在身旁,連最後一面都是奢望。當一切都是那麼令人絕望時,有人問:上帝在哪裡?

    一位志願隨著團隊到最嚴重臨時所搭的帳篷醫院協助的人說:『我被上帝呼召到最需要的地方,在這裡我感受到此生前從未有過與神這麼親近。他們家人不能來到這個地方,只有我們與他們在一起,這個時候我們成為他們的家人,跪在床邊,握著他們的手,為他們禱告。』上帝在哪裡?~~『上帝就在最黑暗,最艱困的地方!』。

    最壞的時代,也是最好的時代。最絕望的處境,也是希望的大門。

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容