平凡的人,偉大的事

2020-05-02 19:32:03 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:76
摘要:『從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛祂的心在我們裡面得以完全了。』~約翰壹書四:12

    根據統計,截至4/30日上午全台已有35萬人響應捐贈口罩,捐出的數量高達298萬片,平均每人捐出8.5片口罩。統計分析發現菜市場名中以「怡君」捐出3105片最多,「雅婷」2637片緊追在後,第三名為「淑芬」,男性前三名則為俊宏、家豪、志偉。看似有趣的統計,卻有無比的感動。數字的背後,有平凡的名字,而極為普通平凡名字的背後卻含有偉大而不平凡的愛。  

    有些人會斤斤計較自己的利益,但有些人會分享自己的利益;有些人會埋怨攻擊,有些人會感恩鼓勵。然而在我們台灣社會,我看見更多的美,體會更多的感動。從『我OK,你先領』的口罩活動,到捐出自己口罩權益而去幫助別人,從工具產業界放下一切,到同舟共濟投入國家隊口罩機具,你不得不説,有愛,台灣真的很美!

    昨天去探望一戶104歲的人瑞夫婦,邀請同工一起帶著一些物資與口罩過去,他們極為樂觀開朗,但當講到口罩時,他們卻說,有熨斗就好,老奶奶覺得用熨斗熨過去就可以再用,深覺不妙,效果如何我不清楚,但實在不用如此,疫情關係我大都會用電話關懷,沒想到他們老人家沒有子女也不方便排隊買口罩或電腦使用,只有買菜才會出門。親臨現場才知道我們欠缺周全。當禱告後要離開時,一位騎著機車的婦女姐妹來到他們家,帶著蔥油餅給他們,熱切招呼後,跟奶奶說:『今天領薪水,我會去買B12給老奶奶』,原來醫生診斷說他缺乏B12導致行走上有一些困難。老奶奶說,大家對他們倆老很好,常常送東西來。當她騎機車離去時,平凡的身影,看得出這位姐妹經濟狀況應該不是很好,但一領薪水,馬上想到要拿一些幫助別人。抬頭看天空的陽光,我突然覺得生命真是燦爛。

    早上長照班還沒上課,這位八十多歲的『年輕』長照的秀絹姐就拿起竹掃把來教會清理廣場掉下的落葉,只要有上課,就沒有停止過,每天如此。即使禮拜日主日禮拜前,七點多就聽到竹掃把掃地的聲音。『這是自己的家,本來就要做的。』簡單的一句話,譜寫出樸實自然的偉大生命。她不認識字,也沒去過學校讀過書,但她現在是長照班的同學,是活力健康的阿嬤,是生命的『博士』,是我們學習的對象。

    這位老師國小退休,為了協助教會事工也幫助長照班的長輩,她去學手工藝,學剪紙,學做迷你小木屋,然而身體因素加上行動不便,她克服困難越挫越勇。這幾天突然因為肝腫瘤破裂出血準備栓塞,在醫院手術前,隔著電話一起為她禱告,她深深謝謝兄姐的愛,卻也不忘她教長輩做的康乃馨,還差一節課,母親節要到了,可能有人還沒完成,希望能完成。面對自己生命的危險,面對即將來的大手術,她的心仍懸念她對主事工的忠心。長輩知道她的情況非常不捨,決定一起拿做好的康乃馨錄影給她加油打氣!

    這些人,這些事,平凡的人,彰顯最美麗的生命,偉大非因豐功偉業,而是因為有愛!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容