黑暗的時刻,星光最燦爛

2020-04-25 17:12:13 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:83
摘要:『我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。』~腓立比書一:6

我們環顧四周,安全感分崩離析,有一群很棒的人,他們在黑暗中閃耀非常,他們嚴守前線,我們感謝他們。』這是一位英國的孩童,為了對前線的醫護人員表達感謝,所創作的一首歌,童稚的聲音,感動了千萬人。

    英國在此次的疫情嚴重,但當英國政府向國民求助的聲明一出,大批英國人隨即回應,以每秒五人的速度,蜂擁報名志願參與義工,原本二十五萬人提升到七十五萬的義工。他們協助載送人員,運送物資,隔離者電話視訊陪伴與相關事物,分擔疲憊不堪的醫護人員協助非醫學相關的輔助崗位。

    當人類因為武漢肺炎而驚恐時,世界各地不斷出現對第一線醫護人員的感謝與祝福。對比驚恐,感謝的力量消除了絕望,勇敢取代了沮喪。

    發明N95口罩核心技術的蔡秉燚,是出身於台中清水地區的農家,台北工專畢業後從事紡織工業研究,後來隻身用僅剩的700元美金,前往美國攻讀博士,立志研究苦讀,成為一個科學家,他的多項技術研發,被讚譽拯救了全球十億人的健康,蔡秉燚不拿酬勞只是表示:『如果可以選擇,我會選擇去救一億人的生命,不會選擇去拿一億美元。』即使退休後,為了人類健康,他去年就一直研究口罩消毒後效果不減的技術。

    生命的存在,其實有更深的意義與價值。

    美國目前可能是全球疫情最嚴峻的國家,感染人數不斷上升,復活節前幾天,長老教會幾位原住民同工與美國來台的宣教師馬約翰牧師一起錄製簡短影片鼓勵美國的弟兄姊妹,給他們打氣禱告,當地的兄姐備覺感動。我在想此時此刻除了代禱,我們還能做什麼?看到了經濟部的報導,發現可以寄布口罩到國外,期待能讓他們有多一層防護,而且在期限內免報關。聯繫了中會與同工,同工們馬上支持並著手進行,也與我們締結姐妹中會的美國肯塔基教會總幹事牧師聯絡,沒想到美國總幹事牧師立即來訊表達萬分的感謝與期待。他們雖然是美國最早警覺的州,但在訊息聯繫時已經有二千多人感染,一百多人死亡。對他們來說,此時的任何防疫物資特別是口罩,就無比的珍貴與重要。我們找了向日葵學園(協助中輟學生的單位)製作布口罩,學園的莊牧師知道後,也傾盡全力幫忙完成,因為時間緊迫,他們製作主體送來,我們教會兄姐協助穿耳線,我們分三梯次的趕工,終於在今天全部寄出。看到兄姐參與的踴躍,看到長輩用老人年金為口罩布料費用奉獻,看到一位放下工作跑來協助的兄姐,戴上口罩,洗手並消毒,一起禱告後就專心幫忙,為了安全,不碰手機直到完成,這些生命的行動,真的是一件美事!

    一位不認識字的長輩說:『我細漢的時,大家都很貧窮,常常去教會跟阿豆仔(美國人)領麵粉,他們對咱真好,阿豆仔現在有困難,要給人家幫忙啦。』

    聖經說:『你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。』路加福音六:31。在疫情險峻混沌的時候,希望的光一直都在,黑暗的時刻,星光是最燦爛的!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容