少年生命奇妙之旅

2020-04-18 13:55:24 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:69
摘要:『我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。』~約翰福音十:10

    『第一次進教會,是國中考試作弊時,被老師抓到,老師叫我禮拜日去教會懺悔,所以那是我生平第一次去教會,感覺還不錯,但接下來我沒有再去。』

    『國中我讀了三間學校,二年級時,校長告訴我,畢業證書會為你預備,你很聰明,只要你不惹事,乖乖回家,拜託不必來學校,明年我會給你畢業證書。』他很會打架,這個人從國小到國中一直是學校頭痛的人物,到國中時因為沒有學校敢收他,因為他到那裡,哪裡就有麻煩出現。

    從小他的學業跟做人,一路上就跌跌撞撞,甚至當兵也被視為地下營長,有一個小兵因為受欺負,在站衛兵時真槍實彈,發瘋似的拿槍要槍殺一位欺負他的人,全連的人包括連長沒有人敢接近,他儼然像大老般安撫情緒,拿回了槍,平靜一場難以想像的風暴。這位像是大哥級人物,竟然也到美國紐約曼哈頓開餐廳,是個大廚師。後來因為母親的緣故,回來台灣,與鼎泰豐幾個老師傅合夥開餐館,事業非常順利,最後自己開一家餐廳當老闆,但卻因為過度勞累,一次的腦溢血,讓他成為半植物人,一躺就是六年。很神奇的,六年後,他突然甦醒過來,但母親卻病倒了。接下來是漫長的復健與各種治療。

    他專心照顧因他而倒下的母親,並且在庭園種植蔬菜水果,過往的一切,讓清苦的生活對他來說,就像戲劇與夢一般。

    前幾年我們教會對社區急難貧困家庭發起關懷事工,透過里長的轉介認識了這個家庭。如今他再次踏入教會,已經事隔將近四十年。

    這個禮拜聖經禱告會結束,他長談分享他生命的故事,聽起來,真如同少年奇妙的旅程,令人驚訝連連。『我曾經歷過很多不同的宗教,也接觸不少的道場,但你們來關心我,第一次牧師在我家為我禱告時,心裏充滿難以言喻的感動與平安!』從那一天起,他幾乎每個禮拜都會來參加聖經班,幾天就會拿自己種的菜與水果來教會給長照高齡班的長輩加菜,兩年多來,沒有間斷。

    母親有一次跌倒危急,他跑來教會請牧師幫忙禱告,母親後來竟然很快復原了,阿姨大手術開刀,還有哥哥病危時刻,他都跑來請求禱告,結果出乎意料的順利與平安。不管是信心或是醫生高明還是幸運,他說這一切都是上帝的安排帶領!對他而言,每一天都是恩典,每一天都是神奇。

    帶聖經班多年,我發覺他是少數能將聖經班所說的重點幾乎記起來,並能再重覆講給別人聽的人。

    生命會活得精彩,是因為充滿故事,而每個故事背後,都有感人的情節,而情節的背後都能發現上帝的愛與憐憫。

   『不是我們愛神,乃是上帝先愛我們;在我們還作罪人的時候,基督就為我們死,顯明上帝對我的愛,這是您常通過聖經告訴我們的話,我一直記在心裡,感謝耶穌的救恩!』眼前的這位弟兄,是一個新造的人,他的生命對我來說,是新造的感動!

    我相信他的故事不會停止,而且非常激勵人心,因為故事的主角就是愛我們的上帝。

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容