“腰“我改變

2019-10-11 15:52:14 , 作者:偉弟兄 瀏覽數:29
摘要:

    3/25 早上去店備料,突然整個跪趴在地上,腰痛到挺不起來,雙腳站不住,心想〝奈A按呢〞。趕緊用爬的去拿手機打電話回家求救,第一時間來了爸爸和太太,因為痛到無法坐機車,所以請爸爸回家開車,太太急著趕快打電話找佳慶大哥來幫忙撐住我,好讓我方便行走。就這樣佳慶哥丟下值班工作陪我們到員基掛急診,做了X光檢查後,醫生看我的狀況沒有好轉,立即幫我轉診到神經外科做核磁共振檢查,就這樣耗了一天在員基打了三支針就回家了。

    3/26 睡一晚不見起色一樣癱在床上爬不起來,一早太太急忙要找醫院跟權威醫生,結果她說一打開手機就看到賴昇層醫生傳Line推薦去署彰神經外科給趙紹清醫生看診,我當下想怎麼這麼巧和我半夜在網路上找醫生也是找到同一人,後來經賴醫生幫忙寫轉診單下讓我順利到署彰快速看診,當天醫生看完馬上安排我住院。醫生看完我在員基的檢查片子說:「因為腰椎第4-5節壓迫到神經、腰椎椎間盤破裂椎體流出需要動手術,越快越好,幫你安排隔天早上7點第一台刀,因醫生給我們考慮時間很短,所以當天父母與太太都很擔憂與害怕,馬上簽手術同意書,但簽完後他們又很害怕萬一手術失敗會造成癱瘓。睡前太太問說:「那你要不要手術,如果不要手術,明天早上第一台刀進手術前都來的及跟醫生說不要」。我躺在病床上,腦袋一片空白直接回答說:手術就手術,不知道為什麼那時的我心裡很平靜也不懼怕。

    3/27 一早我就被推進手術房了,記得要推進去之前劉牧師還特別打電話來為我禱告,原本醫生說手術預計2小時半完成,結果我開了4小時,不曉得是不是術後後遺症,經常睡不著或半夜醒好幾次,有一天晚上聽著太太手機播放〝晚安好好睡〞就真的睡著,一連好幾天都很快入睡。

    4/11出院後生活步調,做什麼事都要特別〝小心〞+〝慢〞,因為體內裝上固定支架、活動支架和兩個彈性墊片,醫生叮嚀:避免跌倒、避免碰撞、避免提重搬重,在家療養期間總覺時間過得很慢,熬過兩個多月的半休養狀態之後,我便開始自己慢慢做一些復健運動,起初怎麼做腰椎怎麼痛,後來聽家人建議下去看員郭復健科,醫生說:「裝在體內的彈片歪了,這部份比較擔心往後4~5年的鄰近關節病變退化。看完我拿醫生開的復健項目的單子去做完一次就再也沒去了。因為復健師很忙是一對多個患者的復健,後來我想乾脆自己在家每天安排時間做復健,也開始控制飲食減重,希望能讓身體的活動支架與彈性墊片可以使用更久,回想這一路走來我很感謝上帝的照顧讓我能順利恢復。

    住院期間也特別感謝牧師、會友、親友、傳道的禱告探訪和關心。自從住院到回家裡休養這段期間,我一直在想著信仰這件事,因本身無神論,每當復健運動前都會特別想跟上帝說話、禱告,現在每天復健對我來說是很漫長的持久賽,求上帝幫助我有毅力與耐心,現在我會禱告感謝上帝讓家人都很平安,禱告上帝讓我順利做完每項復健運動,身體突然遭遇改變,信仰是不是也要一起改變一下,信靠上帝來增加信心、毅力,禱告上帝在我身上動工,因此我就跟上帝禱告希望上帝給我指示讓我看到不一樣的十字架我就決定受洗,結果上帝真的讓我看到了4個十字架都是在不一樣的地方看到的。最後希望受洗後.能有上帝的力量讓我能有機會再抱著兒子走走、能更深體會上帝奇妙作為、能帶給家人正面想法與鼓勵。

   我靠著那『耶和華』加給我力量的,凡事都能做。腓立比書4章13節

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容