耶穌對我們說:「是我,不要怕!」

2019-10-05 12:23:18 , 作者:池弟兄 瀏覽數:725
摘要:

經》中記載耶穌履海的事蹟,是我最喜歡的經節,其中有提到:他的門徒要過海往迦百農去,天已經黑了。耶穌還沒有來到他們那裡。忽然狂風大作,海就翻騰起來。門徒搖櫓約行了十里多路,看見耶穌在海面上走,漸漸近了船,他們就害怕。耶穌對他們說:「是我,不要怕!」門徒就歡喜接他上船,船立時到了他們所要去的地方。

    我還沒信主之前,每當遇到不如意或是煩惱的事,第一個念頭就是想到去廟宇或佛寺尋求解厄,花錢消災。我曾經因為健康的問題,客戶介紹我去某廟宇解厄,我被九天玄女收為門徒;後來,我還協助乩童負責說明神明的旨意,台語說叫「桌頭」。但是,一直以來我的心裡還是得不到平安,這樣的生活過了幾年,後來在一次的偶然的機會,有一位朋友要赴鹿港的浸信會去擔任傳道師,我參加他的就職典禮。起初,我心裡對基督教有許多的疑惑,抱持著好奇的心理去參加;結果,我看到弟兄姐妹在敬拜上帝時充滿喜樂,而且傳道師分享的道理打動我,在神的引領下,讓我們全家認識救主耶穌。從此之後,我就慢慢的了解到耶穌基督才是唯一真神,祂是全能的真神。

    我在信主之後,上帝更加彰顯祂的神蹟在我們家當中。去年,我家要去德國旅遊之前,我騎單車摔斷手,需要開刀手術,使用鈦合金支架,自費的部分,所費不貲。我心裡想,光德國旅費就要花不少錢,我手術又花那麼多錢,我的內心真是徬徨無主。於是,我不住的禱告,求主指引我,為我開道路。突然有一天,我的保險專員打電話給我,說我有投保意外險,可以請領支付,且實支實付。這個訊息,讓我安心了許多。我趕緊翻找其他保單,感謝神!4張保單,加起來請領支付額已足夠支付德國旅遊的開銷。在我們家信主之後,家裡不管大大小小的事,只要我們禱告祈求,都會把它記錄下來;結果發現,神回應我們的應許是滿滿的,達成率幾乎達到100%,真有效率!感謝神,讓我們全家有機會在教會裡服事、敬拜。

    我們禱告所求的事達成率能如此之高,不外乎是上帝的恩典。耶穌對我們說:「是我,不要怕!」更加堅定我的信心,無論黑暗如何混沌,即使狂風大作,我們不用害怕,上帝會保守我們,最後都會風平浪靜,一帆風順。

    〈帖撒羅尼迦前書〉第5章16-18節上說:「要常常喜樂」、「不住的禱告」、「凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

    現在,我們全家都把上帝擺在第一位,凡事倚靠神,因為基督是我家之主。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容