一貫道歸信基督的奇妙見證

2019-09-26 10:22:58 , 作者:凌傳道 瀏覽數:59
摘要:我們藉着這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,這是照他豐富的恩典, 8 充充足足地賞給我們的。他以諸般的智慧聰明, 9 照自己在基督裏所立定的美意,使我們知道他旨意的奧祕, 10 要照着

    我們常不知神旨意的奧秘,也不知甚麼時候才是時機成熟,有時經歷長夜漫漫,看不到神美好的旨意,但是苦難總是會過去,黎明總是會來臨,神樂意讓祂的兒女知道祂旨意的奧秘。

    我的媽媽,很愛我們,在沒有長輩幫忙的情況下,辛苦照顧我們五個姊弟,她洗腎多年,接觸一貫道,吃素虔誠向無極老母跪拜,認真抄寫經文。

    那時她反對我去教會,把我的聖經丟掉,有段時間我無法到教會,檢討自己身為長女,應該幫忙父母分擔家務,我將全家人衣服洗好晾好,悄悄再去教會。

    父母因年紀差距,一個外省一個客家人,背景不同,時常吵架,記得有一次,母親到自家14樓頂想跳下去,我拉著母親說不要,我們好像在演台灣的連續劇……。

    記得在台北榮總,醫生和我開會,告訴我母親的生命剩下3個月,要有心理準備,回到病房,母親問我醫生怎麼說,我誠實告訴她,她沉默了一陣子,然後她問:我是不是很差勁?我說不是,我跟媽媽說,能去天堂是件好事。

    我母親盡力修身養性,但仍「造口業」跟先生吵架、她內心懼怕,癌症末期卻不知能否到彼岸……。我深愛著母親,時常流淚禱告。在和神的對話中,我求主啊,救我媽媽,我好希望奇蹟出現,媽媽的癌症得醫治,我自己經歷過神蹟,深深相信祢有醫治大能!但是如果媽媽沒信主就過世了,會影響我對祢的信任嗎?我擔心自己的信仰會動搖,禱告拔河中,我順服主,無論媽媽或生或死,都叫基督在媽媽身上顯為大。即使今生看不到媽信主受洗,我也相信神要救我母親,祂垂聽我們禱告。很多事,是奧秘,不是親眼看見才算。神如此慈愛,祂願萬人得救、不忍一人沉淪。

    這時候我先生也再次向我爸媽分享10年前我公公的得救見證,他是一位虔誠的傳統宗教信仰者,我先生跟大伯為了公公能在臨終前歸入主名迫切禱告,我大伯曾向主祈求,如果公公能信主,他願意一輩子獻身當傳道人來服事主。上帝很奇妙的在公公臨終前3天親眼看到耶穌而主動地向大伯提出受洗要求而成為基督徒,大伯也因著神給我們禱告的回應而獻身。原本以為這樣美好的見證會幫助我媽媽,但沒想到她聽完後卻對著我先生訓斥:為了讓長輩改變信仰而編織這樣的謊話是很不孝的行為。聽了媽媽的回應,我的心裡非常沮喪,這時候我能做的,就是請眾人為我母親能得救禱告。很意外地暖暖浸信會的幾位姊妹就自己主動跑去榮總探訪我媽媽、聽她訴苦,在半年不間斷的探訪期間變成無話不談的好姊妹,福音一點一滴傳送。

    也是基督徒的小阿姨送給母親雞腿,她說上帝創造的都可以享用,正當母親快樂大口吃雞時,一貫道朋友恰巧進病房探望,跟母親說妳要向無極老母懺悔,母親病況好些出院回家時,真得吃力爬上幾層樓到佛堂向無極老母磕頭道歉,我陪著她,隨時要攙扶她。

    好不容易母親答應探訪的姊妹受洗邀請,重禮儀的她不要在病床受洗,要到教會受洗,我們幫她跟醫院請假,她坐車從台北榮總到基隆教會,坐輪椅被四個壯漢抬到山坡上的教會,我還不知她是否能越過在一貫道所發的重誓?而且她有時清醒,有時陷入肝病變的幻覺,看著牧師在主日崇拜呼召,她終於清醒著點頭微笑著願意接受洗禮,過世前3天信主,脫離了靠善行、因果循環的綑綁,得蒙救贖,知道自己可以平安到達彼岸!感謝神以諸般的智慧聰明、充充足足地賞給我們,祂不僅救我媽、接著我爸和小弟也和我媽一同受洗,一天內3位家人都信主,祂還要救一貫道的朋友,在告別式中,有大約30位一貫道道親來到殯儀館聽到牧師講述母親信主的福音見證和我代表家屬用照片回顧媽媽和親朋好友出遊相聚的快樂生活,很多母親未信主的親朋好友都大得安慰。我有段時間每週一次禁食一餐為家人得救來懇求,感謝上帝照著祂所安排的時間回應了我20多年的禱告!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容