中秋月圓與主團圓

2019-09-14 16:38:10 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:62
摘要:『看哪!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。』啟示錄三:20

  『幾天,就滿三年,很感恩,上帝多給我們三年』一位阿嬤在早禱會上分享她的感動。

    三年前,她先生被醫生宣布最快應該二個禮拜,最慢四個月內就會離開,並提醒家人要預備後事。在極度失望時刻,上帝安排信主的女兒並教會的兄姊關心,慢慢的,他們來到教會並參加長照高齡關懷班,甚至洗禮接受耶穌成為救主,是的,再幾天就離醫生所宣布的那時刻即將滿三年。對這位阿嬤來說,當接受耶穌的那時開始,他們夫婦就不再以悲情為中心,而是認為每一天都是恩典,每一天都是上帝多給我們的,即使現在仍有困境,但心懷意念都是感恩。當有上帝在他們當中,團圓就深具意義。

    有位長跑運動員阿梅丹(Salah Ameidan)每年都到同一場馬拉松比賽報到,這是在阿爾及利亞西南部、與摩洛哥交界處舉辦的撒哈拉沙漠馬拉(Sahara Marathon),這場賽事被視為地表以雙腳參與的最艱困比賽,但為何阿梅丹年年不缺席?吸引他的不是勝利的獎盃,也不是挑戰的快感,更不是旁人的掌聲,而是因為他的家人居住在沙漠中一堵分界牆背後,牆的另一面是摩洛哥佔領的西撒哈拉地區,而這是他一年一度最親近家人的時刻。因為戰爭與政治因素,讓他無法與家人團聚,但比賽經過的那堵分界牆是讓他與家人最近的距離,彷彿過世的父親在旁陪他一起參賽。當愛帶來盼望時,團圓就深具力量。

    聖經說到一位浪子的父親,如何天天期待孩子回家團圓,我們重點常在那個浪子身上,分析經歷,探討過程,但其實,真正的重點主角不是那個浪子,而是那個父親。我們很難理解,一位主人父親,擁有尊貴的身份,卻願意『跑』去擁抱那個全身髒汙發臭,歷經滄桑滿面憔悴的浪子。他什麼成就也沒有,對人來說,他該付出代價,罪有應得,浪子也覺得如此,說出『爸,我得罪了天,又得罪了你,我不配……』但父親回應的是擁抱和新的衣服、戒指及上好的牛犢。還叫眾人一起歡慶快樂這孩子回來了!

   一個沒有盼望的人,一個一蹋糊塗的生命,竟因著這位父親,未來仍舊充滿希望,讓人難以置信,這是真的嗎?當上帝擁抱你生命的時候,團圓就是恩典的彰顯。

    中秋月圓,不管你身在何處,心靈處在何狀況,經歷什麼困境,面對什麼人生,別忘了,上帝一直等待著你,那位尊貴美好的主,願意趨近你,降生為人的樣式,甚至為你而釘十字架上,只為與你團圓!因為你,祂願意捨棄祂自己!

中秋月圓與主團圓!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容