她是我孩子

2019-08-10 16:04:32 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:72
摘要:『耶和華你的神,是施行拯救,大有能力的主,他在你中間必因你歡欣喜樂,驀然愛你,且因你喜樂而歡呼。』西番雅三:17

    這幾天看見一則報導,我們彰化有一位父親,因為不忍心女兒長年飽受洗腎之苦,在三個月前捐腎救女兒。女兒獲救,激動哽咽的向父親獻上花束說:『父親節快樂!』。她感恩的表達,自己是多麽有福氣,有這麼一位愛她,疼她的父親。年長父親在眾人面前簡單回應:『她是我孩子!』。

    這個主日禮拜後,兩位父女來找我一起分享與禱告,在談到近況分享時,突然女兒說道幾個月前,他們禮拜後回家,年紀大的爸爸騎著一輛摩托車載她,結果不小心,發生意外車禍跌倒,幸好女兒沒有受傷,但當場父親疼痛不已,緊急送到醫院,醫生發現父親肋骨斷了三根,說到這裡,她忍不住激動哭泣說:『爸爸躺在急診病床上……為了載我,肋骨斷了三根……疼痛不已,竟然還跟她說,爸爸跟你對不起,讓妳跌倒受驚了…』父親在旁安慰說,是他不好,騎車不小心,心中很不捨女兒跌倒受到驚嚇,父女兩個彼此的親情讓當場的我深受感動。

    聖經說到一位浪子的故事,那位父親引頸期盼孩子回家,當浪子歸回,父親跑向兒子,不顧兒子的赤腳狼狽與全身的髒亂,連連親嘴擁抱,並吩咐僕人拿來袍子,穿上好鞋,宰了肥牛犢,宴請大家,歡喜慶祝孩子的歸來。沒有責備,只有接納;沒有追問,只有擁抱;沒有鄙視,只有尊貴。父親的愛洋溢在臉上,他要讓大家知道,這是多麽歡喜高興的事!

『她是我孩子!』這句是啟動愛的關鍵,讓所有的犧牲與付出成為最震撼人心的故事,也讓生命真實呈現意義與價值。上帝就是愛,愛從神而來,祂為我們犧牲釘在十字架上,祂是天父上帝,是愛你的神!

    我們最大最棒的身份不是世人的眼光職稱,而是上帝兒女的身份,你是否願意回應上帝慈愛的聲音,回到祂愛的懷抱,領受兒女的身份?別忘了,祂真的愛你而且為你付出生命,祂是天上的父,永遠的神,如同那位浪子的父親所說:『因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』。

是的!『她是我孩子!』。

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容