從一鍋湯說起

2019-08-03 18:16:00 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:76
摘要:『神愛世人,甚至將祂的獨生愛子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。』~約翰三:16

    平凡的日子,常常蘊含不平凡的愛。

    上個禮拜天中午,當大家一起愛餐時,我看到桌上的那一大鍋湯,實在非常有趣,也覺得很溫馨。

    倒不是什麼湯或是料理,而是那鍋湯讓我覺得『難以想像的實在!』裡面的丸子及材料幾乎覆蓋整鍋湯,隨便一撈,就會祝福滿滿!會心一笑,倒也體會什麼是『家人』!

    在員林,小吃店林立,名產店似乎也不少,但生意講究成本與符合利益,總是會算斤論兩。然而回到家,父母給兒女或家人的,總是豐盛滿滿,毫無條件,還深怕你吃不飽。

    兩者差距點,不是食物的關係,而是『愛』的原因。因為愛,很多事情就不是用利益與自我考量,反而付出與關懷成為一種享受與祝福。這個教會,雖然沒有很多資源與達官顯貴,也有不足與軟弱的地方,但愛補足缺乏與有限。見證了什麼叫恩典夠用的意義。

    上帝的愛,更是如此,每天你起床,見證了陽光或領受雨水,從雲彩到大地的翠綠,每一口生命的氣息,都是訴說上帝的愛與恩典。

    神是愛,愛從神而來;記住一件事:你是上帝所愛的孩子,是屬神的家人,在上帝面前,祂專注於你,沒有成本考量,只有愛與付出,甚至願意為你犧牲生命死在十字架上,『耶穌基督毫無條件的愛,讓我毫無理由能拒絕祂!你現在可以真心回應祂,接受耶穌的愛,成為你生命中唯一的主!生命意義不是名利覆蓋,而是彰顯上帝的愛!

    一鍋湯,看似平凡,卻意義深遠!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容