上帝必成就這工

2019-07-31 10:38:41 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:75
摘要:『我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。』(腓立比一:6)

    前天去加油,在準備付費時,一位協助加油的年輕工作人員突然微笑問我『您是不是員東路教會?』我猛然抬頭,這位皮膚亮黑高大帥氣看似陌生卻又像見過的面孔,他告訴我,他小時候參加我們教會的兒童夏令營,他記得我說故事時手拿的那隻布偶『青蛙博士』,他記得我蹲下去跟他鼓勵給他加油的感動,他說今年已經大學畢業了,短暫的交談,臨走時靦腆突然說一句:『牧師!謝謝您!』。老實說,我真的不太記得了,特別是小孩子轉到大人的樣式,但他記得小時候我跟他所說的話語。

    上個月,總會傳道委員會舉行全國神學院畢業生分派事工,是每年神學院畢業生的大事,中會傳道部也派一位同工參加協助分派,這位同工回來後跟我分享,有一位神學生說到獻身成為傳道人的過程與使命,提到影響他極為深遠的教會,讓他從不冷不熱的信仰到火熱的信心,特別牧師每次在他們下課後就帶著大專生探訪獨居長輩與社區需要關心的人,給他很大的感動,後來決定放棄多年高職位與高薪的工作,決志讀神學院。這位同工說我們教會早期給他的影響非常大,同時說了一個我從沒聽過的『名字』,我很受激勵但也說這跟我們教會很像,但應該不是我們教會,因為我沒聽過這個年輕畢業生的名字,不過這位牧長同工確定說就是『員東路教會』。本想,這不是重點,重點是有人因此得幫助,後來才知道,原來是我們這位牧長同工背錯名字,感謝主!當有人願意成為福音的基督精兵,當有人找到他的生命方向,不論任何工作都願意為神所用,都是令人感動而欣慰。

    過幾天新來的傳道師會來我們當中,他八月將就任,當抽籤被分派到我們教會時,很多的朋友問他被派到那個縣市與教會?有一位玉神同學告訴他,這個教會牧師他認識,小時候在永吉教會時,他當過我們輔導,曾經問他們一個問題:什麼時候才是真正成熟的生命?他永遠記得那段話『會為別人付出,同時在別人的需要上看到自己責任的時候』那句話直到現在還深深影響著他。

   若他們沒有說,我根本不知道這些『微小』的大事;原來我們每一天都在影響他人,相對的,別人有時也會影響我們,即使是很小的一件事或一句話。記得小時候,跟教會幾位死黨小朋友在田裡玩,牧師突然來探訪,最後竟然叫我禱告,每個小朋友都笑翻了,禱告完,牧師摸著我的頭,用嚴肅認真的態度說:『你長大要當牧師!』國小的我,除了理個平頭外(那時代學校規定的),幾乎沒有什麼『亮點』,不解還加上驚嚇,但也從那一刻開始,我立志做什麼都好,就是不要當牧師。但越立志,越逃避,這件事卻很奇妙一直繞著我跑,上帝除了有祂奇妙的旨意外,總是帶著一些幽默和不合邏輯的安排,當我學會順服,才知道什麼叫老鷹展翅,魚兒得水。

    聖經記載『大衛按神的旨意服事了他那一世代的人』(徒十三:36)耶穌也提醒『趁著白日,我們必須做那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能做工了。』(約九:4)。神通過軟弱有限卑微的我們,去傳遞分享祂美好恩典救贖的愛,不是因為我們是誰,而是祂要讓我們知道所信的是誰!既然如此,何不讓你每一天發出盼望的信息,靠主傳遞祂美好的生命,確實,日子如何,力量也必如何!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容