生命影響生命

2019-07-25 20:26:16 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:82
摘要:『凡為我名,接待一個像這小孩子的就是接待我,凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我來的。』~馬可福音九:37

    這是一場生命的饗宴,不只是音樂的美好,更是見證單純的愛有無比的力量。

    這三天,斯洛伐克男童合唱團來到我們當中訪問演唱,一行二十九人,從遙遠的中歐內陸國來到台灣,早在成行前幾個月,他們就期盼能來到九年前曾經接待他們的員東路教會,對他們而言,這裡不只是一個地點,而是另一個遙遠但卻充滿回憶的『家』。

    團長M. Rovňáková博士在總統府的演唱中致詞說,他們雖然去過世界上很多的國家,不論歐洲或是美國、加拿大、日本,但他們最美好的回憶就是九年前來到台灣的時候,直到如今,那些孩子跟我們接待家庭的孩子還有聯繫與關心,音樂無國界,但『愛』更讓世界如同一家人。

    今年他們的到來,我們如自己孩子要回家般的心境歡迎他們。感謝主,這些孩子融入每個家庭生活,樂在其中,有的還跟我們接待的兄姐家庭說可不可以留下來,一戶接待家庭的父母還跟我說,離開後的下午,他們大家就開始想念這些孩子了,有的還說要趁著他們在台灣時間,跑去台中看他們。老實說,當天演唱會他們每個孩子排隊送上一份自製或特別挑選的小禮物給我們表達感謝時,我當時差點忍不住要哭出來,難以言喻的感動,話都說不出來;有個小男童在最後一天送別時,趁著空檔與六位同伴,從背包拿出一個用紙包的小杯子放在我手上,用生澀卻充滿感情的英語激動表達他的感謝,並且謝謝我們愛他們,語句有點緊張抖動卻真誠,我也用生澀的英語與感動回應他們,並且告訴他們我會為你們及國家斯洛伐克祝福禱告,請你們也常常為台灣禱告祝福,他們一起肯定的點頭;誰知道,或許以後的斯洛伐克總統是他們當中的一位,或是影響這個世界的人。

    對這個團隊而言,與其說是合唱團,不如說是神所差派的宣教團隊,他們用聖樂傳遞上帝的聲音,用當地生活融入上帝的愛,在生命與生命之間產生很大的影響,雖然語言不同,卻是真誠互動,雖然是兒童,卻有單純的力量!

    保羅說:『福音是上帝的大能,要救一切相信的』『無論希利尼人,化外人,聰明人,愚拙人,我都欠他們福音的債。』保羅深深體會福音的迫切,即使阻攔的力量很大,但是福音的大能超越國家,種族甚至文化,上帝無比的愛真的勝過一切。

    斯洛伐克的國旗有個雙十字記號,紀念這個國家因著一對弟兄將基督福音傳給他們,信仰成為他們最堅定的力量!福音像一粒芥菜種,會成就無比的可能,生命出於基督的愛關懷與接待,就是讓種子成長的最大動力!

   是的!生命影響生命!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容