見證分享

2019-06-30 10:33:23 , 作者:昱弟兄 瀏覽數:76
摘要:

    感謝主,感謝主在我生命中賜下諸多奇妙恩典。

    到現在,我已經有五篇文章刊載在中央研究院的數學傳播季刊。實際上,數學曾是最令我痛苦的科目,但是,在某次接觸到了畢氏定理之後,我卻對那幾個數字無比著迷,因此進行了九年的研究。現在回想起來,那時對畢氏定理的狂熱,是上帝奇妙的安排,是主的恩典讓數學豐富了我的生命。

    而在研究畢氏定理的過程之中,我也有參加了科學展覽,可是,卻一直得不到理想的名次,如今,我回首一看,上帝所安排的試煉恰好賜下我最需要的能力,一次次的不如意卻更好的鍛鍊邏輯性的思維,好的口才,研究的能力,以及毅力,也因此,在讀到以賽亞書第五十五章:「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」我特別有感觸。

    在這十八年之中,上帝的奇妙作為不止於此,在我著迷於畢氏定理而開始數學研究後,主先安排我父親認識彰師大的數學教授施皓耀教授,在他的教導之下,我逐漸具備研究的能力,同時,在我猶豫要就讀大同國中或陽明國中時,我禱告,向主呼求,這時,我父親突然見到睽違已久的大學同學,在他的建議之下,我來到了台中市的居仁國中,在這裡,我遇到了一位非常好的生物老師,在他的影響之下,我才開始對生物感興趣。要不是遇到這位老師,或許,我現在會是數學系的學生,而非就讀醫學系。感謝主!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容