員東路教會夏令營心得

2019-06-18 10:08:10 , 作者:Gesel 瀏覽數:185
摘要:

    升高中的那一年暑假,因為我對佳音阿姨的熟悉和信任,讓我自己鼓起勇氣,也感謝教會給我機會,參加了人生中第一次的志工服務,那次教會的志工活動,彷彿我原來就是這個大家庭的一份子那麼自在,大家熱情的接近我,又讓我可以在我自己偷偷圍起來那個無形的小空間裡自在的喘息。

    現在,雖然我還是喜歡自己一個人待著,但我漸漸的能接受別人的主動與熱情,我與"人"的距離似乎更近了一些,我學會主動,我沒有以前那麼害怕"人"了,我想這應該是員東路教會的弟兄姊妹給我的一個很大的禮物!志工們就像是自己的家人,他們的溫暖讓我在整個活動的過程忘掉不安,也因為那次的活動,讓我看到自己原來是可以跟陌生人放心的相處的。

    夏令營結束之後,我開始了高中生活。在我進入高中之前我從員林搬到新竹,高中我是在台北念的,當時除了環境是陌生的,同學也是陌生的,高中的生活跟以往大不相同,在那裡我完全沒有認識的人,看不到以前熟悉的同學,晚上回到宿舍又要適應和來自不同家庭的室友共處一室,如果當初沒有經過那次教會志工滿滿的溫暖,我想我應該要有很長一段的時間來適應整個全新的高中生活吧!

    高中的同學中,有一位同學,我在她身上看到當初那個很難融入人群的我,也許是因為這樣,我們成為要好的朋友,奇怪的是我們沒有很多的交談,但是彼此在一起是開心自在的,而對別人她總是害羞的躲在人後,我好想幫助她,走出她自己的那個"難",那個我懂得的"難"!

    忙碌高中生活總算告一段落,我立刻想再回到教會服務,瞬間在腦海閃過一個念頭,對了!帶著她一起來吧!那個害羞的同學,於是,我問了她的意願,她長這麼大,沒離開過家裡,除了上學沒去過其他地方,她害怕,但又帶著期待,她說服自己之後,爸媽這邊又是一個難過的關卡,好不容易,她的爸媽願意讓她去看看外面的世界,我好開心!感謝教會兄弟姊妹的成全,今年我將和她一起加入教會志工的行列,希望她也能感受教會的愛,讓教會的光帶領她自信的走向人群。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容