我 願 意

2019-05-07 10:33:49 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:289
摘要:『神的應許,不論有多少,在基督都是是的,所以藉著祂也都是實在的,叫神因我們得榮耀。』哥林多後書一:20

    復活節的主日早晨,剛剛完成八位兄姐與孩子的洗禮,結果看到游秀姐被家人攙扶進來,心中為之一驚,不是下午我們過去醫院為她洗禮嗎?原來,她迫不及待就跟醫院請假四個小時,堅持要來教會洗禮。

    雖然剛手術後不久,醫生也認為她的狀況不樂觀,轉為清創手術後縫回傷口,要家屬靜待檢查結果。但這位年長的姐妹,卻精神奕奕,早早報名的洗禮,不管如何,還是要來教會舉行洗禮。

    老實說,我雖然很驚訝也很感動但難免擔憂,不知道是因為醫生的話還是我信心太小,總覺得不需要冒這個險,但接下來的消息其實像是給我「打臉」,檢驗報告竟然是良性,並且禮拜一就出院了!

    印象深刻,要洗禮問答誓約時,我一句話還沒講完,她馬上回答『我願意』,我再下一句,馬上回答『我要耶穌』,接下一句『要啦!好!願意!』,雖然生命有些常重覆,但二十五年來牧會,還沒有遇到這個情況,她的態度誠摯而堅定,她不認識字,沒讀過書,但她的信心卻是讓我覺得比神學博士更大!何況,她是民間信仰家族中目前唯一接受耶穌的家庭!

    復活節前的受難週,我們發起受難日禁食禱告,將省下來的餐費,關心幫助社區中一戶極為弱勢的家庭。這個家庭只有一位九十歲臥病的老母親和將近六十歲的兒子,這位弟兄因為很多年前的腦溢血,導致昏迷六年,幾乎是植物人,母親照顧他多年,最後竟奇蹟的甦醒,雖然身體虛弱不能工作,但在自家後方園子種菜。

    每次探訪,他總是很熱情禮貌接待,禮拜三禱告會也會來一起禱告。當跟他分享大家的關心時,一度不好意思而拒絕,但我認為這是家人的分享,我們本是應該做的,他含淚要我跟大家獻上感謝。

    最近這幾天他幾乎每天送自己種的菜或水果給高齡長照班加菜,還說:「牧師,我以前是餐廳主廚,如果偶爾有需要幫忙,『我願意』幫忙長照班的中餐。」是的!他願意,不是因為擁有很多,而是愛帶出力量!五餅二魚能帶出神蹟,上帝也讓芥菜種般的信心帶來更大的祝福與恩典。

    我想到每次主日幾位長執同工在大家離開後,就主動一起打掃廁所,快樂的模樣和扶持的心,讓我看到在基督裡『我願意!』的態度是那麼甘甜而美好;我想到一位穿著整齊乾淨的弟兄在垃圾桶中找有人不小心丟進去的骨頭,收集起來,竟然是因為是有位長輩這禮拜沒來,他願意幫這位長輩家裏養的一隻狗預備骨頭食物……。

    與其說這是一間教會,不如說是基督的家庭,因為很多人做在最卑微軟弱的人身上,卻像是做在基督的身上!

    剛好最近有一場婚禮,每次牧師主禮誓約時會問雙方一句:你是否歡喜願意承認接納某某某作為你的妻子(丈夫)?雙方會回應:『我願意!』。聖經說:『我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂,因為羔羊婚宴的時候到了,新婦也自己預備好了。』啟示錄十九:7。我們不一定需要很多的才華與恩賜,但在基督裡,我們只要『願意』的心,生命就會更美好而有意義。你~願意嗎?

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容