迎媽祖也能傳福音

2019-05-01 19:05:43 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:308
摘要:『我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。』~約翰十四:27

    前幾天,一位牧者打電話給我說:『我們遇到一個問題,就是迎媽祖的隊伍今天來到我們教會,信眾問可不可以借住教會一樓的地方過夜?我們長執一半說應該可以,另外的人不知道如何處理,代議長老建議我問問中會議長的意見,所以想請教牧師我該如何處理?』

    當時也正是我們教會青少年團契要開始聚會,我簡單回應分享,說我不能代表全體彰化中會的意見,但單純個人看法只要不是轎子或是偶像帶進來,民眾我會歡迎接納他們前來借住,把握機會好好招呼接待,並且分享福音好消息,我問他一樓是否有單槍?若有也可以把握機會放見證或是福音影片分享,他一聽好像恍然大悟,說他知道該怎麼做了,馬上去回應在外面等候的民眾。

    十多年前,我們也曾經每個禮拜三在廟口佈道,很多進香的民眾或是下棋的長輩們常與我們一起唱歌禱告,氣氛很好,他們覺得信耶穌好像比較快樂,廟公甚至每次都會幫我們接麥克風用的電源,也為了他孩子的事情,請我們一起為他禱告;有次颱風把廟的大樹吹倒,他們躑杯時,神明卻說不可移樹,但『上帝比神明更大』的說法讓他覺得『俗閣大碗』,他順利說服大家把大樹移除。

    福音的意義不是自我獨享,更非侷限在某些人,福音是普世的,同時也是分享,更是見證上帝的救恩。我們很多的兄姐背景以前都是民間宗教信仰,卻因著上帝的帶領有機會聽到福音,認識了耶穌。我們真的要把握機會分享上帝的愛與永恆的祝福。會參與迎媽祖的隊伍,其實是很重視『平安』的人,他們人很好,很需要我們有機會去分享上帝真實的『平安』,而不是拒絕在外,因為他們也是神的兒女,只是還未認識耶穌。

    這次復活節禮拜,我們有四位大人,五位孩子洗禮,其中有兩位長者都是家族當中目前唯一信主的家庭,對他們的背景來說有很大的困難與壓力,但上帝無比的愛卻帶領出極大的平安!保羅說:『福音本是上帝的大能,要救一切相信的人!』想經歷福音的大能,就從第一步的分享與行動開始。

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容