首頁 > 週報
2016/01/17 - 2016/01/23
喜樂泉源 (2016/01/17(Sunday))

               

經文:哈巴谷書3章17~19節

17雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;18然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。19主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。這歌交與伶長,用絲弦的樂器。

** ~ 旨 ~ **

一、神是永恆喜樂的泉源。唯有來自服事神並與主同行,那份喜樂才是永恆。

二、基督是拆離罪的牆,讓人回到神面前。『弟兄姐妹們,我們藉著耶穌的死可以坦然無懼地進到至聖所。他為我們開闢一條新路,一條通過幔子,就是通過祂身體的活路。』希伯來十:19~20。

三、聖靈帶來內心湧流的喜樂。『向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂滿足。』約翰十六:24。

神將平安放在我們心中,就看我們用不用它,其實喜樂是一種決定,並非只是情緒反應,『這是耶和華所定的日子,我們當歡喜快樂。』

『因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。』尼希米八:10。