分享

2021-04-03 11:46:19 , 作者:培弟兄 瀏覽數:285
摘要:

活節快到了!這對於從前在香港讀書的我來説是一個好消息,因為可以放假了。香港因為曾經被英國殖民統治,因此香港不但保留了中國傳統的節日,還會有西方國家的假期,復活節便是其中一個。復活節被定為香港的公眾假期,一般上班族會有四天的假期,而學生通常會有為期一到兩個星期不等的假期,是除了暑假其中一個最長的假期,可以暫時脫離煩重的學業,因此身為學生的我們都會很期待復活節的到來。

 

    在香港的復活節假期中,我們很容易就可以在街道或大型商場裏看到有關復活節的佈置和裝飾,例如五顏六色的復活節彩蛋和活潑可愛的復活節兔子,並且也可以在一些熱門的旅遊景點如迪士尼、海洋公園都會有配合復活節主題的相關活動,這些佈置和活動都為節日增添了不少氣氛和色彩。

 

    來到台灣讀書後,復活節依舊是復活節,只不過少了過去所期待的假期,但對於我們基督徒來說,復活節的主角不是外面看起來很漂亮的裝飾,也不是以商業為出發點的節慶活動。復活節是為記念我們的罪死在十字架上的主耶穌基督,身為基督徒的我們應該怎樣去過復活節?在復活節當中我們可以做甚麼?

 

一、默想耶穌為我們釘十字架

耶穌順服神的旨意,走上十字架的道路,被出賣,在殘忍的羅馬士兵手中受刑罰,被鞭打,最後被釘在十字架上,為我們每個人流出寶血,且死在十字架上,擔當我們的罪孽和過犯,使我們的罪得赦免,得以與神和好。三日後從死裏復活,勝過死亡和陰間的權勢。因此我們每一個信主的人,都能靠著耶穌勝過死亡,勝過在我們生命中各樣的困難,靠主得勝。

 

二、反思自己生命中的罪

復活節是記念耶穌為我們的罪犧牲救贖我們的日子,因此我們在這個日子要認真地省察自己的罪和不討神喜悅的地方,為罪、為義、為審判自己責備自己,在神面前真心悔改,對付自己生命中的罪和軟弱,承認自己無法靠著自己的能力勝過罪,需要倚靠主耶穌的救恩,並領受從神而來復活的新生命,使我們在基督裏成為新造的人。

 

三、透過復活節傳福音

復活節是一個可以讓身邊朋友認識信仰的好時機,透過復活節我們可以與身邊的朋友分享復活節的由來和意義,包括耶穌為何要為我們死在十字架上、為何世人都犯了罪、為甚麼我們每個人都需要主耶穌基督的救恩等。這都能夠讓他們對我們的信仰有更多的認識和了解。另外,我們也可以邀請朋友到教會參加慶祝復活節的活動,讓他們感受復活節的氣氛,使他們可以有機會接觸到基督教的信仰,把福音的種子栽種在他們裏面。

 

    耶穌復活是我們信仰的核心,因為若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然(哥林多前書 15 : 14)期待我們每一位基督徒都能清楚明白復活節的真正意義,同時也讓更多人可以認識為我們釘在十字架上的耶穌基督。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容