又真又活的 神

2021-01-08 14:52:59 , 作者:田姐妹 瀏覽數:435
摘要:

    109年9月7日媽媽腹痛掛急診,一開始醫師查不出原因,媽媽一直喊腹痛,醫師決定照CT確認,是胰臟發炎,(胰臟最嚴重的發炎),住院治療。

 

    第一個神蹟 萬事互相效力,叫愛神的人得益處

    9/9下午3點多媽媽呼吸喘快,血氧下降,醫師緊急幫媽媽插管轉加護病房治療,當晚接到醫院電話說媽媽非常危險,須趴睡治療如果沒有改善,需要用到葉克膜問我同意使用嗎?但是如果用了葉克膜效果也不一定好,要我們有心理準備。

    妹妹小鳳尚未信主,當下我跟妹妹小鳳說現在能救媽媽只有主耶穌,如果妳願意我們一起來求主耶穌,當下我倆一同跪下同心向主耶穌呼求禱告,爾後每次會客我和小鳳都會握著媽媽的手禱告,小鳳未信主也願意和我禱告,且每次會提醒我幫媽媽禱告,我說禱告大有能力,妳也可以自己禱告,因為我們都是耶穌的寶貝女兒,媽媽也是耶穌的寶貝,主耶穌必垂聽我們的禱告,主耶穌會憐憫我們,我們持續禱告,呼求主耶穌醫治媽媽,求主讓媽媽更多認識主耶穌。

    感謝神,媽媽48小時後醫師說肺部有好轉,媽媽可以翻正睡,且鎮靜劑也開始慢慢減量,媽媽慢慢甦醒,每次會客我們放詩歌給媽媽聽且一同禱告,禱告結束媽媽也會用嘴唇說阿們,媽媽第一次ICU住了快1個月(27天)。

    10月7日媽媽轉出加護病房,身體虛弱的她,看著她讓我無法想像這是我那生龍活虎的媽媽,疾病將她折磨的不成人形,但我感謝主、讚美主,讓媽媽能出加護病房。

 

    第二個神蹟 神的恩手永不離開,神的寶血遮蓋我們,神的鞭傷醫治我們,神醫治的大能必臨到

    接下來病房住了兩晚,媽媽在第二晚10/8發高燒,一直喊冷當晚至急診室照x光,10/9發現尿管有血,護理師協助留尿化驗(長菌),10/10媽媽又發燒2次,下午呼吸急促血氧下降又緊急插管住加護病房,10/11再次作CT確認腹部膿瘍,需作穿刺,醫師說10/12星期一安排ON CALL作穿刺。

    星期一沒排上時間作所以等星期二,星期二血壓突然下降改星期三,星期三血小板6萬,放射科醫師說標準要8萬不然會有出血的風險,所以緊急輸血和血小板,醫師要我們星期四早上8點多到醫院安排作引流,10:30會客時醫師說血小板只有1萬完全沒辦法作穿刺,所以許醫師向放射科醫師商量讓媽媽血小板5萬就作穿刺,但是風險很高要我們做好心理準備。

    上帝的話又臨到我,壓傷的蘆葦祂不折斷,將熄的燈火祂不吹滅,媽媽當日16:30醫院通知可以做穿刺引流,血小板剛好8萬,我知道主耶穌ㄧ直都在,唯有耶穌,把不可能變為可能。

    媽媽情況穩定後醫師安排媽媽轉外科加護病房等待手術,外科加護病房的環境比之前1樓、2樓媽媽住過的加護病房還差,我向姐姐抱怨,姐姐說我們不看環境,而是單單仰望神。

    那日99重陽節,小弟待在家中祭拜祖先,會客時我跟媽媽說弟弟小虎在家拜拜沒有來看媽媽,這時媽媽強烈的搖著她的頭,我不知道她想表達什麼,所以我問她是不是以後都不用拜拜了,媽媽也用力的點頭,我說那以後就不拜了,當時小妹也在場。

    後來我跟姐姐說媽媽說以後都不用拜拜了,姐姐說因為媽媽出加護病房時就已經相信耶穌,姐姐說:在病房那兩天的時間,白天姐姐陪伴媽媽,姐姐以循序漸進的方式說耶穌爲我們的罪釘死在十字架上的事給媽媽聽,問媽媽相信耶穌爲她的罪死了嗎?當下媽媽說她相信,我感謝主沒有推卻我們的禱告。

    神的意念高過我們的意念

     10/28媽媽還是回天家了,不明白爲什麼耶穌還是把媽媽接走,雖然萬般的不捨,但我感謝主,以賽亞書55:8耶和華說:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路」,安慰我們的是媽媽已經信主且現在在上帝的懷抱中,在主那裏我們有永生的盼望。

 

    聖靈動工

    我和姐姐決定將媽媽帶回家且在家裡用基督教儀式辦喪事,我問姐說如果阿姨和舅舅反對怎麼辦?姐姐說沒關係,她會解釋,後來聽姐姐說每解釋ㄧ次就是在傳ㄧ次福音。

    很多鄰居、朋友、里長、民意代表或議員的祕書連送貨來的及辦桌的老闆都覺得好奇,問我們說基督教也可以在家裡辦理喔,他們印象是都是在教會或要租禮堂辦理,我們都一一跟他們說明,每一次解釋都在分享上帝的美好及我們有永生的盼望。

    11/4安慰禮拜時大弟回應說之前跟著媽媽拜拜,如今因著媽媽信主,他也決定跟隨媽媽來認識這位主耶穌,家中還有未信主的小妹和小弟,我們持續爲他們禱告,感謝主。

    11/14媽媽安息禮拜原本準備120張椅子,當天又將散筵辦桌的椅子50張擺上,現場約有200多人,且有很多人都用站的,家中熟識的出家師父當日結束後,跟大舅說基督教的儀式非常溫馨感人,佛教儀式卻沒有這種感覺,他要回去好好思考。

    神不願有一人沉淪,乃願人人都得救。上帝憐憫媽媽,讓她清醒有機會聽福音,聽了福音就相信了,還讓我們知道她的相信是真的相信,感謝讚美神!

    神確實醫治了母親,賜她新生命,雖然她清醒的時間短暫,但因著神的恩典,神將那短暫的一日延續為永恆。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容