讀聖經,話心得

2020-11-07 17:00:58 , 作者:莉姊妹 瀏覽數:539
摘要:

    瑪拿西用盡了神藉著希西家留給他的美好產業,最後被亞述擄去,就像耶穌所說的浪子比喻一樣,當他失去一切,成為階下囚,連尊嚴也失去,在急難時,他和浪子一樣,想起了他的父親(天上的阿爸父)。當他自卑,悔改時,神就饒恕他,且讓他回到耶路撒冷,繼續做王。可能有很多人不覺得拜偶像是罪,拜假神是可咒詛的。放眼社會上,有那麼多人都在拜偶像,親近邪靈,要是說他們都在行惡,很可能會被套上一頂“蔑視他人”的大帽子,甚至被告上法庭。

    我看到或聽到很多父母親因為愛小孩,不要在孩子年幼時帶他們去教堂,讓他們長大成人時,自己去做選擇。因為他們覺得從小教孩子學《聖經》是剝奪了他們的人權。更讓我感到困惑的是在孩子尚未出生之前,就開始注意母親的飲食和生活習慣;孩子出生後,更是要孩子吃最天然的食品,準備最好的環境,甚至為孩子選擇最好的教育環境,上最好的小學,最好的中學,最好的大學。但是誰知道今年“最好的”,到明年或後年是否還是“最好的”?在世界上的選擇,父母都要選最好的給孩子,為何獨獨漏掉孩子靈魂之所依?會教導孩子認識他們的祖父母、外祖父母,甚至姑姑、伯伯、叔叔、舅舅,卻單單不教導他們認識賜予他們生命的主呢?看哪,我受大苦本為使我得平安,你因愛我的靈魂,便救我脫離敗壞的坑,因為你將我一切的罪扔在你的背後。(賽38:17)”。我們總是覺得惡人應該早死,免得為害更多人;好人應該活久一點,可以做更多好事。但是好像都事與願違。但是假如神沒有這樣的恩典,可能很多人都無法得救,因為神愛我們的靈魂,祂不忍將我們撇棄在陰間裏受苦。

    世人都有自以為義的心,覺得他人都不如自己好,都比自己壞,不願柔軟自己屈膝在主前,以致於招惹敗壞的心;耶穌在浪子的比喻中,提到父親對浪子無比的愛,不計前嫌的再次接納浪子;信仰是個人和神的關係,我們若不懂得神與我們同在,祂要將一切所有的都賞賜給我們,祂就是浪子比喻裡的父親,雖然浪子一身襤褸、臭氣沖天,他一看到浪子回來,就衝上前去擁抱他親吻他。這是人無法想像的愛。

    感謝主,在我最軟弱時祢不離不棄守在我身邊陪伴我,並慈聲對我說“到我懷裏來,妳是我最愛的兒女,不用驚慌,因為我必與你同在直到永遠”。這應許讓我受用到現在,就如同是我一生的擋箭牌,無論道路如何難行,但主的手總是緊緊抓住我,牽我手一步一步穩行前進。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容