新冠肺炎抗疫分享

2020-08-12 13:43:09 , 作者:游姐妹 瀏覽數:318
摘要:

    大年初八,今年的2月1號,各行各業才剛開工,那天去中國醫參加「2019-nCoV嚴重特殊傳染性肺炎」研討會,當時只是抱持著了解2019-nCov是為何,突然間主任傳來訊息問我:「我們實驗室有可能也要承接新冠肺炎的檢驗,會排斥嗎?」就這樣,就開啟了與實驗室醫檢師同仁執行新冠肺炎檢驗的防疫工作。

    由於我們實驗室的分子檢驗業務主要著重在結核病,對於病毒分子檢驗相關的技術則需要建立,經過團隊的緊急應變、資源盤點與系統性建構,一週內通過疾管署的核可,2月11日就開始投入防疫檢驗的工作。短短的幾天內若不是上帝的恩典,無法想像這樣高壓與疫情猛烈下要如何沉著冷靜,剛開始檢驗時,看著儀器完成檢驗的倒數時間,心情總像熱鍋上的螞蟻,也是上帝賜下平安與智慧,踏實地完成每一次的檢驗與作業流程不斷地持續改善。

    後來3月疫情開始升溫,國外僑胞與留學生陸續回國,每天有許多境外移入案例人心惶惶,考量到教會弟兄姊妹們的安全,就暫時跟聖歌隊請假,因為週六日也得出勤做執行檢驗,這時候常常心情不是很穩定,一來沒日沒夜檢疫的壓力,二來是因為身體過度操勞開始有不適的症狀產生,但當下唯有轉向主,賜給我勇氣承受挑戰,回顧3~4月疫情高峰時候的焦頭爛額,能撐過來都是靠著主加添力量勝過這一切的挑戰。

    6月17日醒來,右手因為過度使用而手指腫脹到無法握拳且使不上力,多虧同仁們的體諒讓自己有兩週病假休養與復健,那時候的心情其實很沮喪;院內復健的某日,有位物理治療師關心我的狀況,聊著她突然說了一句:「一切都有上帝的美意」,我當下嚇呆了,原來這是上帝派來的天使來安慰我,感謝主!目前手的狀況恢復良好,祂全然醫治的恩典在我身上顯明!

    目前防疫仍不能夠鬆懈,但是最近逐漸能夠聚會真的感到開心,看著台灣的人民都能夠平安,我深信每一位防疫人員都感到很欣慰,是上帝賜下恩典與能力給有限的自己,才能夠做一件神聖且榮耀神的任務。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容