聆聽上帝的話

2020-03-31 08:51:14 , 作者:玲姐妹 瀏覽數:387
摘要:

    在以前我常遇到困難不知道怎麼辦,就都會禱告,但我一直不知道上帝的旨意要我怎樣解決。記得第一次感受到上帝的旨意是我曾在某一家公司待了約半年,在一次休假日回到員林跟以前的朋友聚餐聊天,我不知道我有說到了什麼,突然間我朋友很堅定的要我離職,當下我很納悶,我有說什麼嗎?同時也剛好我以前公司的主任,也一直要我去別家公司上班,且這二件事都很逼人,一個說要找她老公要下南部幫我搬家,一個說另一家老闆要找我吃飯,回家想想既然大家都這麼說我就辭職吧,但辭職書要怎麼寫?隨手拿個便條紙寫個大概,沒想到被我爸撿到,竟高興的唱歌起來?我都要沒工作了,他竟這麼高興?等事過境遷,再回想那間公司的種種,我突然間像睡醒一樣,原來那公司老闆竟是個很邪門的人,我竟完全沒感覺。這才感覺到上帝在拉我,原來是上帝在拉我離開,這是我第一次感受到神在照顧我。

    約在十年前因工作壓力大,又剛好爸過世,姐姐們要我回家陪媽,結果一連串的身體不適,幾乎每個月跑榮總,每次都看不同科,直到最後婦產科醫生發覺不對勁,要我趕緊去看免疫風溼科,結果檢查發現免疫失調(乾燥症),醫師還很幽默說要幫我辦張VIP卡,傻傻的我還真以為榮總有VIP室可以喝咖啡?

    為了改善我的身體,選擇中醫調養,我給自己3個月時間試看看,結果沒變,多年來乾燥指數一直在50上下在跳(正常人是10以下),醫生說我還是低階的,這病是不會好的,只要不在加重就好。

    爸有位朋友在鹿谷賣茶葉,因跟人合資牛樟芝,好意送一瓶給我,本來我對這東西沒興趣,結果他常打電話來問我吃了沒,吃完還要給我,因電話常來關心,只好吃看看,吃到剩沒多少,我發覺我身體有不舒服的感覺,那種感覺我不會形容,打電話問我二姊,我還要吃嗎?我姊說不舒服就不要吃了,我想也剩沒多少把它吃完,就不吃好了,哪知電話才掛掉馬上四處很多聲音告訴我牛樟芝的負面消息,我忽然間發覺到上帝要我別再吃了,我也馬上順從了,爸的朋友也從此沒有打電話來關心了。

    為了晚上睡眠問題,跟從小就有便秘的問題,我西藥越吃越重,台北姊姊苦口婆心要我改吃中藥試看看,甚至要我去台北找她的中醫師看診,結果她中醫師叫我不用去台北,教我去榮總找他的老師就好,他在中部也很有名,三姊又多次苦勸我去看,好吧!就去看看吧,確實那醫生很特別,大部分醫生看診就有問不完的或說不完的話,我那醫生就是”妙”,我跟他說重點,我要能睡,我要能正常上廁所,然後就跟我把脈,再問我你怕冷嗎?我說不會,我比較怕熱,他覺得很奇怪,之後我們就都沒說話了,就這樣每次門診都這樣,只問睡眠有比較好嗎?上廁所有改善嗎?然後把脈,又不說話了,在診間內默默的坐了至少5分鐘,他話很少,全都是靠他把脈的感覺再調藥,等到醫生說好了才離開,就這樣傻傻吃了半年多吧,直到我跟媽問,我還要繼續吃中藥嗎?說睡沒睡,說排沒排,我不知道我再吃什麼?剛好我免疫科好久沒抽血檢查了,報告結果出來,乾燥指數竟突然降到23,我不相信過3個月再抽驗,這次竟降到21,其實,我已經好久沒認真吃免疫科的藥了,哈哈,每當我有煩惱的事,上帝總會跟我說話。中醫生真的是很妙,這沒醫好,那沒醫好,結果把我的乾燥症醫到快正常了,正煩惱要不要繼續吃,上帝告訴我,吃吧。

    其實我講這故事,最重要的是”聆聽上帝的話”,相信很多人在你有事時,有困難時,大家只會跟你說要禱告、要交託,但有人教你怎麼知道上帝再跟你說話,其實我還有很多的經歷,上帝跟我的交談方式是透過周邊的人、事、物在給我答案,一切只有感謝主。

    身為第6代的基督徒,全家就我最不會用美好的話語禱告,所以我常在內心用我的方式向上帝求,就這樣常為自己的事禱告,久了之後,想想主啊!你會不會覺得我很煩?到最後我變成最簡單的禱告,就是”主啊,其實祢懂我的”,真的感謝主,祂真的很疼我,真的很照顧我,知道我不聰明,就用旁邊的人、事、物來跟我說話,主的恩典說真的數不完,真的數不完。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容