充滿我讀經分享Part3

2020-02-15 16:07:46 , 作者:明長老 瀏覽數:358
摘要:

  《東路教會週報》的封面有載明「基督徒八要」,其中第二項,就是:天天讀經。我想讀聖經就像我們日常飲食,天天吃蔬菜、米糧一樣,使我們身體得著營養,讀《聖經》就是為了使我們心靈得著營養,當我們領受上帝的話語,祂就會帶我們與祂的同在,有上帝同在,我們就不懼怕。

    有人一開始會煩惱的說:「聖經的內容這麼多,每次讀了都沒有將它背起來,讀過都會忘記。」其實,不用那麼害怕,以我個人的想法,跟弟兄姐妹分享一下:

    我們所讀的《聖經》一定會進入到心中,有一天當我們的生活遭遇阻難、困頓的時候,心裡需要慰藉的時候,《聖經》裡的話語會突然浮現在我們的腦海裡。當你跟上帝禱告你的需要的時候,《聖經》的話語就會成為我們的幫助,讀經就好比我們存款在銀行、郵局一樣,如果沒有存錢進到裡面,當某天急需用錢時,錢從那裡來呢?如果我們讀《聖經》,沒有進到我們的心中,等到有一天我們需要上帝的話語時,祂要如何浮現出來呢?所以不用煩惱我們沒有把《聖經》的經文到背如流,只要我們每天勤讀《聖經》,一定會滋生、會萌芽,成為我們的救恩。

    我每天讀《聖經》的時間,就是進去診所上班之前,我每天會將Line群組上的《新眼光》經文預先讀過一遍,然後再思考一下有什麼感動的話和弟兄姐妹分享與討論。時下智慧型手機使用很方便,我可以透過手機閱讀電子版的《聖經》,我快讀完第二遍了。無論透過紙本或智慧型手機,每天都要提醒自己,按照規定的進度,把《聖經》完整的讀完一遍,讀《聖經》是身為基督徒非常重要的一件事情。

    現在,我來向大家分享一下今日《新眼光》的內容,〈以弗所書1:12〉:「叫他的榮耀,從我們這首先在基督裏有盼望的人,可以得著稱讚。」

    這句話,讓我想到我們常常所聽到的一句話:「榮神益人」,我用這段經文來和大家一起勉勵,我們做什麼事情,只要想到「榮神」,也就是說榮耀上帝,能夠造就別人,我們所講的話、所做的事情,就不會讓上帝失望。感謝主,期盼大家一起來參加「讀經運動」。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容