充滿我讀經分享Part1

2020-02-15 16:06:08 , 作者:凱弟兄 瀏覽數:393
摘要:

    大家平安,從今年1/1開始,每天晚上睡前我大概花15-20分鐘的時間,翻開少年新眼光,同時也翻好聖經在旁邊預備,少年新眼光裡面大概是節錄每日聖經篇章的一小段,然後介紹由來,解釋作者當下的情境,偶爾導入時事,加強我們對金句的了解。1月中姐姐放寒假回來也和我們一起讀經,由姐姐先唸今日讀經的經文然後再各自讀新眼光,之後提出再默想的題目討論,最後是禱告。

    在這個過程中,我認為讀聖經最大的好處,就是能靜下心來,因為聖經裡面的話,都是需要靜心思考才能讀懂其中的道理。還有每天如果在同一個時間讀聖經,也可以幫助我們規律自己的作息。然後我想跟大家分享一個小故事,就是最近的經文是加拉太書第五章22節,其中裡面有講到九個果子,分別是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,我就想到小時後媽媽最常講的床邊故事就是信實跟溫柔,書裡用很簡單易懂的方式,讓我從小就養成溫柔跟信實習慣。

    聖經與生活息息相關,在最近的武漢肺炎裡,我曾想過為什麼疫情會在中國那麼嚴重的擴散,是不是因為中國政府迫害基督徒、毀壞教會,甚至捉走牧師跟教友,才導致上帝生氣而讓這樣的事情發生?後來在每天讀經的結束前,書中有默想的題目讓我們思考,那天默想的題目是我曾像保羅或馬偕一般全心去愛人嗎?跟媽媽討論後,我們決定每天為全球疫情的緩和禱告,為每個肺炎的病患禱告,求上帝憐憫這樣的災難,施恩典在這件事上,詩篇91章3及5-6節:「他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫」,又寫到「你必不怕黑夜的驚駭或白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫或午間滅人的毒病」,所以有了聖經的提醒可以讓我們免於擔憂與恐懼。

    上帝的話是我腳前的燈,路上的光,從小時候在主日學聽聖經故事,也常在睡前聽孫越叔叔講故事,到了國中參加少契,教會有為我們青少年準備的少年新眼光讀經,這樣循序漸進的讀經獲益良多。

    1月份的讀經進度從詩篇31著手,詩篇在希伯來文裡是“讚美的詩歌”,也是聖經比較容易讀的章節,相信我能持之以恆照著教會安排好的進度讀經,也藉著讀經,讓自己生活中的的大小事,盡可能與  神的想法相連結,這是我的分享,感謝主

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容