人的盡頭是神的起頭

2019-03-03 20:57:14 , 作者:薇姐妹 瀏覽數:711
摘要:

    感謝主,信靠耶和華是我一生最美的祝福~我是第一代基督徒,神在20幾年前揀選了我,當我在異鄉一個人奮鬥,最孤獨徬徨的日子,神的愛一直陪伴著我並且幫助我,但我也是隻迷路的羔羊,在世界的各種誘惑中,靠著自己登山越嶺,跌跌撞撞,自己療傷,忘了回到最愛我的父身邊。

神的愛很奇妙,人的盡頭是神的起頭

    106年的秋天我家彷彿被雷打到,爸爸確診是肺腺癌第四期,癌細胞已從肺擴散到腦骨,無法開刀,只能用藥控制,醫生請我們要有心理準備,快則3個月慢則1年,我的眼淚止不住,但在爸面前我強顏歡笑,告訴他現在醫療那麼發達,很多人都抗癌成功,我們一定也可以的,但連續一週我在睡前大哭,因為我害怕失去,我捨不得這輩子都為家人而努力奮鬥的父親。

    我們姐妹討論之後,決定帶爸北上和信治癌中心,開始陪伴爸爸抗癌的旅程~爸爸同時吃標靶藥物與大量的保健食品,還有中藥與食物調理,到這裡我們還是在用人僅有的力量,爸爸經歷了人生當中身體最大的折磨,標靶藥物的各種副作用,他很堅強的走了600多個日子,從一開始的積極樂觀到漸漸的沈默寡言,我看到了從小是我們堅強臂膀的父親,在面對人生最大的打擊的時候沒被擊垮,但在漫長的醫療過程中漸漸的駝背,漸漸的緩慢的腳步⋯然後看到他的眼神像孩子似的無助,我心目中的勇士,正在被病魔慢慢的侵蝕,我知道這病魔不只是折磨他的身體,也在侵蝕他的心,從小到大我們看到的景象,都是媽媽依賴著爸爸,爸爸保護著媽媽,這個時候景象改變~媽媽反而堅強的當起爸爸的手臂,日夜陪伴注意飲食起居,媽因為擔心會叨念爸,爸也常因此不耐煩,媽心裡頭也委屈,因為她也有病痛在身⋯

    人的盡頭就是神的起頭~我的神啊,求求祢,我真的無助,我只有禱告,祈求神帶領爸媽到教會,感謝主!差派了小天使,一個一個靠近我和家人,因著禱告與應許,神帶領爸媽來到員東路教會,上帝派來的第一個天使是佳音姐,一開始我們沒有交通工具到教會,佳音姐就每天載著爸媽往返教會,直到有其他的天使幫忙接送爸媽,來到教會有長照的長輩們互相鼓勵,尤其是班長對爸媽的激勵,那種活在神愛裡的積極樂觀態度,深深感動爸媽和我,對於教會這些弟兄姊妹的幫忙,我有無限的感激,真的衷心的感謝大家!

    上帝派來最大的天使,應該就是劉牧師了,牧師您真的是媽媽心目中的劉德華~我帶爸媽第一次來參加長照的課程,心情是很忐忑的,因為爸是被我們半推半就而來,當時我只期待他們能好好上完第一堂課,心裡只有不住的禱告神來帶領,感謝主!我們的神是又真又活的神!第一天上日文課,媽媽的人生第一次坐在教室聽老師上課,並拿著筆寫字,她形容鉛筆比鋤頭還重,但她認真努力的刻劃每一筆,我的心裡好感動,下課之後牧師關心爸媽上課的狀況,媽媽敞開心門分享,小時候因著家裡孩子多又窮,沒機會受教育,今天能在這裡拿著筆寫字上課,心情真的很激動⋯⋯說著說著就哭了,感謝主!下課之後,我才在想對於內斂又寡言的爸爸,心裡感覺不知如何,這時爸就傳來訊息~謝謝女兒帶他到教會參加長照課程,照顧他們老人家~感謝主!我知道在人不能,在神凡事都能!

    爸媽在去年7月開始到教會,10月份爸媽很慎重的跟我們兄弟姊妹說,他們決定要信主,10/10感謝教會的弟兄姊妹們,到家裡一起做聖別禮拜,並協助移除神明桌,掛上基督是我家之主,牧師幫爸媽做決志禱告,家裡在詩歌與禱告中,充滿了平安與喜樂!

    爸媽於去年11月25日在教會正式受洗,成為神國度的兒女,我深深體會神的恩典數不盡,現在爸媽持續到教會,感謝長照課程幫助爸媽生活有了正向的重心,幫助他們到教會有肢體關懷,特別謝謝牧師和弟兄姊妹們,對爸媽的關心與疼愛,媽媽真的很開心,我可以感受她得到的平安與喜樂,而原本已經被病磨到,什麼都不想做的爸爸,在這裡會跟著大家跳舞與唱歌,還有手作畫畫,發覺爸爸畫的不錯,原來是欠栽培呀~感謝主,基督是我家之主,我的家由主掌權,一切榮耀歸於神!我願意為神所用,將福音帶給每個人,大聲宣告~信耶穌真正好!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容