得勝者學生分享Part 3--得勝者與我

2019-02-02 10:56:00 , 作者:蔡同學 瀏覽數:620
摘要:

    上了國中以後,學校安排我們要上得勝者課程。剛開始聽到得勝者這個名詞,我以為得勝者是考一百分的人或得第一名的人才能上的課。後來上了老師的課才知道,所謂的「得勝者」是指勇於面對挑戰,不垂頭喪氣,永不放棄的人。

    上了幾次得勝者的課程後,我發現我獲益匪淺,尤其是上了要尊重生命,不要自殺的課程,讓我深深了解到生命的美好,相信自己的存在,是有價值的。因為人生不如意十之八九,不要因為一時的挫折而想不開,人生還有很多美好的事物,等著我們去發現、去尋找。

    得勝者上課的內容,給了我很多人生的啟示,讓我知道每一次遇到難題,都有可能是上天對我們的考驗,在我們要做傻事之前,最好先三思而後行,想想那些愛我們、關心我們的家人和朋友。只要靜下心好好想想,沒有什麼不能解決的事情,不要和自己過不去。人難免都會做錯,只要跌倒時,調整步伐,繼續向前走,必會有成功的一天。

    而且得勝者老師很親切,說話很有趣,課程內容也很豐富,很適合我們現在的青少年。相信上完得勝者後,我能建立正確的價值觀念,做好情緒管理,展現自己的生命力,成為一位有自信的人。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容