愛 大 赦 免 也 大

2012-07-12 18:48:49 , 作者:劉牧師 瀏覽數:1440
摘要:

是轉過來向著那女人,便對西門說:『你看見這女人麼?我進了你的家,你沒有給我水洗腳;但這女人用眼淚溼了我的腳,用頭髮擦乾。你沒有與我親嘴;但這女人從我進來的時候,就不住的用嘴親我的腳。你沒有用油抹我的頭,但這女人用香膏抹我的腳。所以我告訴你,他許多的罪都赦免了,因為他的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。』於是對那女人說:『你的罪赦免了。』同席的人心裡說:『這是甚麼人,竟赦免人的罪呢?』耶穌對那女人說:『你的信救了你,平平安安的回去罷。--(路加福音八:44-50)

     1971年10月14日《紐約郵報》刊登了一個故事,故事的名字叫《回家》(Going Home):有一位因倒閉破產而被判服刑三年的男子,在出獄前他寫了ㄧ封信到喬治亞州給他所愛的妻子,問她是否還願意接納他,願意的話,在他出獄的當天,在家門前那棵老像樹上繫上一條黃絲帶;如果答案是否定的或她已另有歸宿,也就是他沒有看到黃絲帶的話,他會安靜的隨公車離開,不會打擾她的生活。

 

    在返家的路上,他心中忐忑不安,既期待又怕受傷害。當車子快到家的時候,他甚至不敢張開眼睛,懇求公車司機幫他打探…結果車子司機及所有的乘客都同聲歡呼驚嘆,他張開眼睛,竟然看到老像樹上有著數以百計的黃絲帶在風中飛舞,大家頓時都感動得熱淚盈眶!

這個故事刊出後不久,很快的就出現了音樂作品。這個感人的故事被編寫成歌曲:Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree(老橡樹上的黃絲帶),隨著歌聲傳遍了全世界。而黃絲帶也成了美國歡迎更生人重獲自由的標誌,也代表歡迎久別歸來的親人或朋友。

 

    這是愛與饒恕的故事,裡面充滿了力量與祝福!耶穌如同那黃絲帶接納你我,祂來並不是要定人的罪,而是來尋找拯救失喪的人,今天聖經記載了ㄧ位婦人,來到耶穌面前,帶著盼望與信心也帶著生命的苦痛與懺悔,她跪下來,忍不住流下眼淚,淚水溼了耶穌的腳,她用頭髮擦乾;並用油膏抹耶穌的腳,耶穌知道她的軟弱也明白她內心的生命,帶著憐憫與愛說出了:你的罪赦免了。當同席的人驚訝耶穌所說的話時,耶穌又說出了:你的信救了你;平平安安的回去吧!當這位深感重罪的婦人對比旁邊的法利賽人及西門時,我們看到耶穌的愛何等的大與奇妙,是的!愛大,赦免也大,如果你問上帝說:主啊!你為我承受有多少苦痛呢?耶穌的回答應該不是祂的苦痛,或是祂釘十字架上的傷痕,而是流著極大喜樂的眼淚告訴你:我因為找到你而高興歡喜!{因為我這個兒子,是死而復活,失而又得的。他們就快樂起來}。(路加十五:24)。

 

親愛的弟兄姐妹,耶穌愛你!不論我們犯了多大的罪或離開上帝多久,祂都盼望你能悔改歸向祂。耶穌來並不是要定人的罪,而是來尋找拯救失喪的人,我們也必須學習饒恕,並且不隨便定人的罪,祂為我們付出生命的代價,成就救贖的恩典,我們的生命是屬於祂的,願上帝的恩典臨到你的生命,願上帝靈充滿在你的心中,也願基督的愛激勵你,領受那真實的愛與平安。

     上帝賜福你!

 

 『你得信救了你,平平安安的回去吧!』--路加福音八:50

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容