您是我眼底的溫柔

2021-10-08 16:02:39 , 作者:薇姐妹 瀏覽數:23
摘要:

    我的經歷認真寫起來樂樂長,畢竟已經老大不小了,但簡單說,就是一直在做與人打交道的工作,20 幾歲的時候,在連鎖超商南征北討,30 幾歲在保險業拼搏,40 幾歲在補習班沒日沒夜,現在 50 歲了,所以中場休息充個電,假日在台中科技大學進修日文,已有 N3 檢定合格,目標要通過 N2 檢定,還有每學期會到國中擔任品格教育的志工老師。

    説到進修日文的緣起,是因為陪伴癌末的父親治療過程,有一次爸爸很感慨的說,很怕自己來不及去做想做的事情,當下的我聽了很心酸,同時也認真思考自己想做什麼事,開始體會很多事情無法等,何不把握當下,跨出那一步,爸爸在發現罹患癌症初期,很積極接受標靶藥物治療,非常勇敢的面對副作用的所有痛楚,但一年半之後,他漸漸的封閉自己,不想與人互動,媽媽很擔心會在旁叨念,倆人相處很緊繃,我因著禱告有了感動與方向,帶爸爸媽媽到說台語的長老教會,因為想到教會的人都很善良,要帶爸媽到教會之前,我和老公慎重地先到員東路教會做禮拜,在當天教會的訊息佈達提到了,從當月份開始,教會有跟政府配合長照 2.0 的課程,我看了課表有音樂、律動、日文五十音,真的好開心!和老公對望然後很有默契地點頭,這應該就是神的安排!

    因為我在得勝教育協會當志工老師,而認識員東路教會的佳音執事,跟她說明一切之後,佳音姐非常熱心的主動幫忙接送爸媽到教會,爸爸在要去教會的前一天還非常抗拒,我和老公努力的溝通到爸爸終於點頭,願意去試一次!107 年的夏天,第一次陪爸媽到教會,心裡只有不斷禱告求神幫忙,爸媽願意來這一次,我已經很感謝!看著爸媽認真上課的模樣,我心中有著期盼……。

    這時候奇妙的事情發生了,在下課的時候,牧師主動關心媽媽上課的感受,媽媽說著說著聲淚俱下,她說小時候因為家裡窮,沒辦法到學校讀書,也沒學過寫字,今天老師很認真的教他寫五十音,他說拿筆比拿鋤頭還重,但感覺的到媽媽很喜歡教會的一切!而沉默寡言的爸爸,在下課之後傳了一則感性的訊息給我,謝謝我帶他們到教會參加長照課,我很感動爸爸的主動表達,當時爸爸已很少開口說話,長期對抗病痛與藥物的副作用,讓爸爸的身子顯得虛弱,也變的抑鬱寡歡,到教會上長照課之後,看到他漸漸恢復元氣,上音樂課打節拍、上律動課舞動身體、手作與繪畫可愛的作品、桌遊動動腦,還有跟大家一起玩遊戲開心的樣子…這一切都很感謝神的恩典,謝謝教會的牧師和弟兄姊妹們。

    爸媽到教會 2 個多月之後,主動跟我說他們要受洗成為基督徒,牧師很慎重地安排聖別禮拜,對於一個傳統拿香拜拜的家庭,爸媽有從耶穌而來的幫助與喜樂,讓他們心中有平安與信心,當天教會的牧師和弟兄姊妹們齊聚家裡,大家一起唱詩歌、禱告,氣氛非常和諧!107年的11 月,爸媽在員東路教會受洗,正式成為神的兒女,從那一天起,我想爸爸就已經清楚,他有了永恆的生命,爸爸到天國的前一年,因癌細胞已擴散到腦部,所以幾乎都是在床上度過,醫院與家裡輪流住,有看護照顧,這期間非常感謝教會的牧師、弟兄姊妹的代禱,我也常常在爸爸身邊禱告求神帶領,並告訴爸爸是上帝的孩子,放心跟著上帝的腳步,在爸爸告別式的隔天,忙了好幾天的我,疲累的躺在客廳的沙發上休息,突然身邊好像有聲音,然後我看到了身旁有個金色會發光的十字架,那顏色很漂亮!我放心地流下眼淚,爸爸跟著上帝到天國了,而爸爸走後,媽媽的生活重心就在教會,每天規律的上課,一樣是教會的福音車接送,媽媽也常跟我分享,她最開心的時間,就是在教會上長照課。

    我們生命中總會遇到不如意的事,無論是想生氣、難過或是煩惱的時候,我總會想到我的神,所以看事情的眼光就會變的不一樣,心裡也會變的柔和,是神給我這智慧與力量,讓我不斷的學習與成長,感謝主!「您是我眼底的溫柔。」

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容