上帝沒有放棄我,我也不能放棄

2021-09-11 13:28:46 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:70
摘要:『原來基督的愛激勵我們…』哥林多後書五:14

    神在卑微之處彰顯祂的榮耀,在軟弱的人當中看見剛強,或許微小與不足,在信仰當中反而有更多的啟發。

    每個禮拜的禱告會,總會聽到激勵生命的故事,或許疫情下微小的禱告會,反而看到福音大能的見證。

    那個昏迷十六年後甦醒的弟兄,在這個禮拜禱告會說到自己的經歷,他家境困苦,甚至曾連家大門都因破舊無法關,母親卻在他昏迷成為植物人的當中,用生命的所有陪伴協助他生活的一切。他奇蹟甦醒了,但母親卻累倒了,傾全力照顧高齡九十多歲的母親回報媽媽的愛。他回顧這幾年的經歷,說:『我雖然困苦,恢復過程也很艱辛,但想到母親沒有放棄我,教會因為關懷弱勢家庭認識了我們,大家為我們禱告,常常來鼓勵,我常常想,母親沒有放棄我,牧師沒有放棄我,大家沒有放棄我,我知道上帝更沒有放棄我,所以我也不能放棄。』就這樣,他有機會就跟人分享基督,訴說自己的經歷。

    另外一位是母親扶養身心障礙的孩子長大,歷經人很難想像的苦痛,面對許多難堪的處境,環境鍛鍊她必須勇敢與堅強,而且是近乎苛刻的堅強。她提到在禱告會中,上帝傾聽她卑微的聲音,讓她經歷不可思議的恩典,多年前來到教會,她找到生命真正的家,每一天她都因著上帝充滿盼望與力量。

    聖經提到希西家王面對疾病死亡的宣判,轉臉朝牆痛哭禱告,在絕望當中,神通過以賽亞告訴他:『我聽見你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你,到第三日,你必上到耶和華的殿。』列王記下二十:5。在神眼中,每個傷痛的眼淚都是極為珍貴,祂是憐憫的主也是施行拯救的神,祂的慈愛永遠常存。

    與其說是見證,不如說是上帝每天同在的恩典,感動不一定持久,但上帝一直都在,行動或許也有軟弱,但上帝一直都在,祂知道我們的不足,更明白我們的有限,所以祂一直都在。如果可以,讓上帝每天同在的恩典,帶領你生命的每一天,在清晨,在夜晚,常常思考祂一直都在你身邊幫助你!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容