一件美事

2021-08-29 13:59:28 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:66
摘要:『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』馬太福音二十五:40

牌不是在壁櫥裡收集灰塵!」今年一位波蘭奧運田徑女子標槍選手安德雷奇克(Maria Andrejczyk),藉著實力與努力,首次摘下銀牌。對一個選手來說是很不容易的事。但回國後,卻決定捐出這面獎牌義賣,因為有位波蘭孩童等待換心,卻苦無經費,她將義賣所得全部幫助這位孩童,她表示,跟一個孩子的健康來比較,比賽時的勝利或失敗根本不算什麼。

    她將所得全部給了這名換心孩童的父母,並說:「其實,獎牌的真正價值可以永遠留在心中!然而獎牌只是一件物品,但對其他人來說可能很有價值,這枚銀牌可以挽救生命,而不是在壁櫥裡收集灰塵。這就是為什麼我決定拍賣它來幫助生病的孩子。」

    她曾在2018年曾被診斷骨癌,但她經過成功對抗病魔後,重新站了起來,還能在奧運奪牌,因此,她能體會病人與家屬的感受,這一件美事,經媒體披露後,感動全世界人心!

    記得國中一年級時,教會一位潘長老特別來家裡教我和弟弟學吉他,剛開始我們興致高昂,但後來卻因為按吉他弦手痛而想偷懶不練習,但潘長老卻每個禮拜固定從大老遠來耐心教我們,事隔這麼多年,才發現這個樂器讓我在神學生實習,野外佈道或是帶夏令營甚至青少年聚會和聖經班,都成為無比美好的祝福,一個鼓勵與陪伴帶來難以數算的恩典。

    最近將近九十歲的潘長老回天家,心中無限感念,他在我們身上所做的,是一件美好的事。

    聖經曾經記載一位婦人,帶著身上僅有的一瓶真哪噠香膏來,膏在耶穌的頭上,她知道耶穌即將為所有人受難被釘十字架,是為基督安葬所預備,眾人雖為難她,但耶穌說不要難為她,她所做的是一件美事。

看似微小的愛與付出,卻是關鍵的祝福,萬事互相效力,叫愛神的人得益處;生命很多的感動常常是美好的事所建立,你能因為一件美事得到祝福,也能做一件美事成為別人的祝福。

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容