祢為何在這裡?

2020-06-13 09:49:14 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:26
摘要:『人子來,為要尋找拯救失喪的人!』~馬太福音十九:10

    1966年4月11日美軍步兵師在稱為『阿比林行動』的越戰中遭遇越共埋伏攻擊,戰況激烈,美軍步兵師幾乎一半以上陣亡。當時一位美國空軍空降搜救組的威廉皮森伯格(William H.Pitsenbarger)聽到這個消息,立刻自願前往救援這些他不認識的步兵師團,而且被告知可能是有去無回的救援行動。

    當直升機抵達現場,現場受困的美軍步兵難以理解,在槍林彈雨下竟然有人冒死從樹林間垂降下來,救援他們。一位受傷嚴重的步兵不解的問他:『你為何來這裡?』他說:『因為你在這裡!』。

    皮森接連將傷重弟兄送上直升機,當救援擔架再一次下降準備載走皮森時,當下他本可以進擔架離開,卻選擇留在地面繼續救援並與他們並肩作戰,最後犧牲被殺,死時一手握著步槍,另一隻手還拿著醫藥包。

    皮森救了六十多個人,沒有任何勳章與紀念,直到2000年12月8日,也就是經過了34年,這個歷史英勇事蹟才被發掘報導並獲得國家最高的榮譽勳章。癌末的父親,替兒子接下這個遲來的勳章,現場參與的人很多都是他所救的退伍軍人。這個真實故事後來被拍成電影『鋼鐵勳章』,拯救的故事深入人心。

    『你為何在這裡?』『因為你在這裡!』這句對話好像開啟了我們與耶穌基督的對話~~當我們生活在罪中,當我們似乎孤立無援的時刻,當我們深陷困難的處境,就在此時,耶穌基督竟然來到我們的當中,本為神,卻選擇僕人的樣式,來到你我旁邊,甚至願意為你而死,『道成肉身,住在我們當中,充充滿滿的有恩典有真理。』保羅從迫害基督徒到成為基督徒,從基督徒到宣教的門徒,他深深的信仰告白說:『祂是愛我,為我捨己。』

    這幾個禮拜,一個先生帶著太太孩子一同前來教會參加禱告會,很難想像,這個先生多年來極力反對甚至威脅不准家人認識耶穌,不准來教會聚會,而且口氣嚴厲到家人不敢對話。太太多年來不斷的為他禱告與期盼,聖靈親自動工,先生竟然也鼓勵孩子來教會。就在他最失意,沮喪的時候,上帝進入他的生命,給了他很大的安慰與盼望,『過去,我有無知與錯誤的時候,以為自己是最大最有辦法,如今耶穌基督沒有放棄我,也沒計較我的過去,接納有限軟弱的我,幫助我再站起來。我明白不能因為失意得到心靈幫助才來教會,做人要實在,以後不管情況如何,都要來教會敬拜認識耶穌。』

    曾經看到一本書,書名叫『我聽見石頭在唱歌』,不管書的內容是什麼,但書名真的很人難以置信,石頭怎麼可能唱歌?你是否難以相信?

    親愛的弟兄姊妹,我必須說,這位弟兄的故事真的讓我『聽見石頭在唱歌』。你覺得呢?別忘了『人是不能,但神凡事都能。』。因為你在哪裏,上帝就在哪裡!

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容