希望之歌

2020-05-11 16:08:23 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:56
摘要:『我的心哪,你為何憂悶,為何在我裡面煩躁,應當仰望神,因我還要稱讚祂,祂是我臉上的榮光,是我的神。』~詩篇四十二:11

     場音樂會沒有聽眾,卻有二千七百萬人同時在聆聽。

    四月十二日復活節主日,也就是當疫情嚴峻時刻,義大利米蘭大教堂空無一人,被譽稱『上帝的美聲』安德烈波伽利(Andrea Bocelli)在教堂裡舉行『希望之歌演唱會』,向全球直播,傳遞上帝的愛,希望與信心,也鼓舞撫慰世人的心。

    波伽利不僅是義大利的男高音聲樂家,更是世界聞名的歌聲佈道家。但從小就患有先天性的青光眼,出生六個月大就進行一場手術,接下來更歷經二十六場手術,但情況都沒有好轉,對幼小的孩童來說,有難以承受之重的苦難,甚至十二歲那年被球打到眼睛,這一場意外造成腦出血,眼睛也變成全盲。

    然而波伽利沒有放棄生命,靠著上帝帶出一顆堅強的心,進入法學院,並成為律師,因著對聲樂的熱愛,同時經過奇妙的帶領,他成為世界的聲樂家,也是世人爭相邀請演唱的嘉賓,他的唱片銷售幾乎無人能出其右。到底是什麼力量,讓他成為歷史上著名的古典音樂歌唱家呢?有一次接受記者訪問,波伽利説:『和信仰相比,我的暢銷排名就顯得蒼白,毫無份量了。如果聽眾能從他的音樂中得到收穫的話,那就是認識耶穌基督帶來的無比喜悅。』

    其實,截至五月八日止,義大利就有21萬人確診,將近2萬9千多人死亡。是目前世界上疫情最嚴重的國家之一,當人們充滿絕望的時刻,米蘭大教堂這場復活節演唱會可能是歷史上最難以忘懷的演唱活動。波伽利說:『這不是表演,這不是音樂會,這是禱告會。我相信一起禱告的力量,我相信基督教的復活節是一個普世的,重生的象徵。不論你是不是基督徒,現在都需要神』。

    是的,這是禱告會,是全世界渴望平安醫治的禱告,是用心靈的音符連結的禱告,耶穌說:『世上雖然有苦難,但在我裡面有平安!』。這是普世的信仰,是人類面對苦難與逆境中唯一的盼望。

    我看著桌上放的一瓶沙土,那是2005年父親意外被活埋26小時的土,這看似一場苦難,卻是神蹟與拯救的故事;桌旁邊是一張母親醫院醫療的單子,昨天下午母親被救護車載送急診,醫生說必須手術。好多的苦難…似乎不會因為你是牧師,同工或是基督徒就不會遇到,神從沒應許天空常藍,反而風雨常常出現,但風雨過後,美麗彩虹出現,你就會明白,祂給我們力量勝過苦難或是超越苦難,進而領受復活的盼望。這是祂的應許~必與你同在!

    神關了一扇窗,往往是為了開一道門,如同祂關了波伽利的眼睛,卻開了他的聲音,我們歌頌上帝的救恩,用感恩與讚美前進。因祂活著,我們能勇敢面對明天。

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容