注意無形的『秋行軍蟲』

2019-06-22 13:24:12 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:193
摘要:『要穿載神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。』~以弗所書六:11

    近來台灣拉起秋行軍蟲警報,其危害程度甚至高於豬瘟,聯合國糧食組織(FAQ)列為全球預警的重要農業害蟲,因為秋行軍蟲的擴散能力相當強,據報導,一月在中國發現,六月中國半壁江山已經淪陷。專家提醒不要小看一隻秋行軍蟲,雌蟲可以產下1000到1500顆卵,一個夏天就會繁衍好幾代,一天可以飛行100km以上,這種蟲所吃的植物不像一般蟲類有特定寄主植物,雖然有取食偏好,但會吃的種類紀錄跨越七十科,全世界將近三百五十種都是牠會吃的;而台灣的種植面積中,高達45%是秋行軍蟲喜好的植物,若入侵將有35億多的農業損失。

    撲滅外來的害蟲,有的掩埋,有的焚燒,有的用特別的農藥,有的多管齊下,只希望搶在第一時間處理,不然到時實在難以收拾處理,警戒度之高,實在罕見。

    有形的秋行軍蟲,我們嚴正以待,但生命中有個無形的『秋行軍蟲』,我們卻常常任憑摧殘。

    前不久聽到一位弟兄的FB被盜用,他提醒大家注意,因為那是『假』的他,不要加入小心被騙。是的,要小心,我們似乎面臨一個侵害你心靈的敵人。

     撒但會藉著謊言告訴你:『你不是上帝所愛的孩子,即便真有上帝,神所愛的應該是標準完美的『基督徒』樣板,過去不堪的生命,軟弱的你,神是不會理你的,所以你也不要理會神的呼召,上帝跟你沒有關係啦!』這代誌真大條,跟神所說的完全不同,撒但目的是想欺騙你真實的身份,儼然想取代你的角色,變成『魔鬼代言人』,牠侵蝕的不只是你的生命,更想奪得你的靈魂。哇!這損失不是普通的大!

    從舊約到新約,從亞伯拉罕到漁夫彼得,整本聖經說了一個重要的信息:『神愛世人!』即便人非常有限而軟弱,但祂的慈愛與恩典絕對大過你的軟弱。你越認識基督,就越了解一件事:不是你有多麼的愛神,而是神有多麽的愛你!

    我們生活周遭『假』訊息很多,當大部分人以為點閱率越高就代表越好時,真實的價值與否就被忽略了。要小心謹慎,不要忘記你的真實身份,神所愛的兒女們,無形的秋行軍蟲入侵,你的『防疫』措施要周全,記得!不要喜愛假訊息,要喜愛真理。

    願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容