『希望』一直都在

2019-04-06 19:30:36 , 作者:劉德行牧師 瀏覽數:331
摘要:『我是耶和華,是凡有血氣者的神,豈有我難成的事嗎?』~耶利米32:7

    他們看不見,每天在城門口乞討,雖然看不到人們冷漠的表情,但卻真實感受到被孤離的態度;或許因為律法的規定,也或許因為眼瞎,他們的存在對當時的社會來說完全無關緊要。

    人可以面對無情的挫折,但心卻不能失去盼望!瞎子心想:『若我能看見!』這個看似不可能的意念,是支持他走下去的力量;這天耶穌即將要出耶利哥城,對瞎眼的人來說,這不只是機會,而是唯一的盼望!

    當眾人擁擠,聲音吵雜,瞎子巴底買不顧一切,使勁所有力氣奮力的呼喊,像是熱鬧的大地,從天劃出的陣陣雷聲巨響,耶穌停下腳步,『要我為你做什麼?』內心長久蓄釀的渴望:『老師!我要能看見!』耶穌醫治了他!

    從『若我能看見』到『我要能看見』,當中存在的要素就是相信『耶穌能夠!』這份盼望帶來應許的實現。

    美國黑人民權領袖,馬丁路德金恩牧師曾發表演說:『我有一個夢!』讓種族隔離政策瓦解;摩西領受從上帝來的話語,帶領以色列百姓前往應許之地,終結四百三十年的埃及奴役統治;『希望』的信心種子,是另一種異象的呈現,讓人知道我將往何處?以及我存在的意義?生命的逆境與突破,就是榮耀上帝的生活見證!

    禮拜天,一對夫婦跟我分享,今年的復活節他們打算認領一位他們最親近,卻也是最不可能的人來參加復活節的禮拜,他們說,回想自己其實是最不可能信主又洗禮的人,但神都能成就;那麼看似不可能的父親豈不是變得有可能?

    話語中有挑戰但也有興奮,明知困難度高,但『希望』在,神必有奇妙帶領!  

    前不久,一位青年弟兄突然身體出現狀況,他的危險情況,很可能成為終身『鋼鐵人』(癱瘓裝鐵支架),但在大家迫切的禱告中,上帝奇妙的安排,讓很多事情變得不可思議,這位青年回想起來,好像經歷一段傳奇的旅程,『上帝是真實的!』事發前,他還未信主,事發後,他說:『我要接受耶穌成為我生命的救主!』,確實的,萬事互相效力,叫愛神的人得益處,就是祂所選召的人。

    親愛的弟兄姊妹,上帝的兒子成為人,為的是人能成為上帝的兒子。皮爾牧師說:『當你斷言大事,相信大事,祈禱大事,執行你所相信的,大事將會發生。』

願上帝賜福你!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容